Найти тему
Лакомый Уголок

Келем долмасы – долма с капустой

Оглавление

Келем долмасы - долма с капустой
Келем долмасы - долма с капустой

Ингредиенты

500 г фарш говяжий

200 г курдюк бараний

2 шт. лук

горсть риса

2-3 шт. помидоры

25 г укроп, кинза

соль, перец

капуста

Приготовление

Нарезать мелко зелень, лук, кусочками очищенную от кожуры помидоры, перемешать все с фаршем, добавляя специи и рис.

Отдельно, разрезав капусту на две части , окунуть в кипящую воду на 2-3 мин, чтобы листья капусты стали чуть мягче, но не сварились. Листья вынуть из воды с помощью вилки, предварительно большие прожилки на листьях срезать, большие листья капусты разделить на части, в каждый лист положить фарш и закрутить голубцы.

Всю долму аккуратно сложить в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь.

Подается с катыгом или со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются