Найти тему
Мамалыга с сыром
Мамалыга – традиционное блюдо румынской, молдавской, абхазской кухни. Угощение представляет собой крутую кашу из кукурузной муки или крупы Ингредиенты: кукурузная крупа — 200 г; вода — 600 мл; соль — по вкусу; сыр (брынза, сулугуни или другой на ваш выбор) — 150 г...
1 неделю назад
Драники из фарша индейки с картофелем
В белорусской кухне есть замечательное и очень популярное блюдо из картофеля под названием драники или деруны. Мне же захотелось попробовать свой рецепт драников Приятного аппетита!
1 неделю назад
Равиоли с мясом, сыром и сливочным маслом
Это итальянское блюдо, которое представляет собой небольшие пельмени с разнообразной начинкой. Их готовят из тонкого теста и подают с соусом. Вот один из возможных способов приготовления равиоли Приятного...
1 неделю назад
Кнейдлих, или кугель
Это традиционное еврейское блюдо, которое представляет собой запеканку из яиц, муки и других ингредиентов. Как правило, блюдо готовится в духовке. Существует множество рецептов кугеля, которые отличаются ингредиентами и способом приготовления. Например, есть сладкий кугель, который готовят с фруктами, орехами и мёдом, и солёный кугель, который делают с мясом, картофелем или капустой. Вот пример рецепта...
2 недели назад
Сэндвич Крок-мадам
Это горячий бутерброд с ветчиной и расплавленным сыром, который внешне напоминает закрытый пирог. Название сэндвича дословно переводится как госпожа-бутерброд. Чтобы приготовить сэндвич «Крок-мадам», вам понадобятся следующие ингредиенты...
2 недели назад
Рёбрышки в горчично-медовом соусе
Получится вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно приготовить к домашнему ужину или к праздничному столу. Рецепт приготовления Если вы хотите приготовить нежные и сочные рёбрышки, попробуйте этот рецепт горчично-медового соуса. Вот как его приготовить. Подготовьте ингредиенты:   1 кг свиных рёбрышек;   3 столовые ложки горчицы;   2 столовые ложки мёда;   2 зубчика чеснока;   *соль и перец по вкусу Приготовьте соус:  В миске смешайте горчицу, мёд, измельчённый чеснок, соль и перец...
2 недели назад
Картофельные пирожки с грибами
Простой и очень вкусный рецепт картофельные пирожки с грибами. Картофель — 1 кг. Шампиньоны — 300 г. Лук репчатый — 1 шт. Мука — 3–4 ст. л. Соль — по вкусу. Перец чёрный молотый — по вкусу. Масло растительное — для жарки. Картофель очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета...
3 недели назад
Ватрушки с творогом
Вкусные и пышные ватрушки с двойной начинкой! Классический рецепт это домашние ватрушки с творогом. Это большой соблазн. Ватрушки с двойной начинкой хорошо подойдут для перекусов в дорогу или на пикник. 500 г творога; 500 г муки; 100 г сахара; 2 яйца; 100 мл молока; 50 г сливочного масла; 1 пакетик ванильного сахара; щепотка соли; 3–4 столовые ложки джема или варенья. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло и яйца. Все ингредиенты перемешайте до однородности...
3 недели назад
Бигос
Это традиционное польское блюдо, которое представляет собой густое рагу из капусты и мяса. Обычно для его приготовления используют свежую и квашеную капусту, свинину, говядину, колбасу и разнообразные специи. Вот один из возможных способов приготовления бигоса: Подготовка ингредиентов. Свинину и говядину нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте. Если используете квашеную капусту, то предварительно промойте её. Колбаски нарежьте кружочками...
1 месяц назад
Пастрмалии
Обычно пастрмалия имеет форму «лодочки», с мелко-нарезанными кусками мяса сверху. Пастрмалия, как традиционное македонское блюдо, известно с середины XIX века. Существуют несколько вариантов рецептов ее приготовления – со свининой или говядиной. Для современной пастрмалии используется обычное свежее мясо, но его предварительно маринуют в течение 10-12 часов с солью и перцем. Один из способов приготовления пастрмалии: Подготовить мясо. Свинину порубить на мелкие кубики, смешать с солью, красным и чёрным перцем, оставить на ночь...
1 месяц назад
Плескавица
Мясное блюдо в виде лепёшки, популярное в Балканском регионе Юго-Восточной Европы.  Это популярное блюдо балканской кухни, представляющее собой большую круглую котлету. Готовят её из фарша говядины, свинины или их смеси, часто добавляют лук, чеснок, специи и зелень. Подготовка ингредиентов:   500 г фарша (говядина и свинина в равных пропорциях);   1 луковица;   2 зубчика чеснока; свежая зелень (петрушка, кинза); специи (соль, перец, паприка, орегано). Приготовление: Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета...
1 месяц назад
Пхали со шпинатом
Изумительно вкусно и невероятно полезно! Блюдо легкое в приготовлении, получается очень красиво Очень яркий вкус, особенно в сочетании с сочным гранатом Шпинат — 500 г; грецкие орехи — 100 г; репчатый лук — 1 шт; чеснок — 2 зубчика; кинза — 1 пучок; мята — 5–6 листочков; винный уксус — 1 ст. ложка; соль — по вкусу; хмели-сунели — 1 ч. ложка; кориандр — 1 ч. ложка; острый красный перец — 0,25 ч. ложки; гранат (для украшения) — по желанию. Шпинат промыть, удалить жёсткие стебли...
1 месяц назад