Найти тему

Кабачковая икра, простой рецепт

Кабачковая икра - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Она станет отличной закуской, дополнением к основным блюдам или намазываться на хлеб.

Вот простой и подробный рецепт приготовления кабачковой икры:

Ингредиенты:

2 кг кабачков

2 луковицы

2 моркови

2 столовые ложки томатной пасты

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного молотого перца

1/4 стакана растительного масла

Пошаговое приготовление:

1. Подготовьте кабачки: Очистите кабачки от кожуры и семян. Нарежьте их кубиками.

2. Обжарьте лук и морковь: Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

3. Добавьте кабачки: Добавьте кабачки в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут выделять сок, около 10 минут.

4. Измельчите овощи: Измельчите обжаренные овощи с помощью блендера или мясорубки.

5. Добавьте томатную пасту и специи: Добавьте томатную пасту, сахар, соль и черный молотый перец в измельченные овощи. Перемешайте до однородности.

6. Тушите икру:Верните измельченные овощи в сковороду и тушите на медленном огне, пока икра не загустеет, около 30-40 минут.

7. Отрегулируйте вкус. Попробуйте икру и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли, сахара или перца.

8. Закатайте икру: Если вы хотите сохранить икру на зиму, разложите ее по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Советы:

Для более насыщенного вкуса используйте молодые кабачки.

Вы можете добавить в икру другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец, помидоры или баклажаны.

Если у вас нет блендера, вы можете измельчить овощи с помощью терки или кухонного комбайна.

Кабачковую икру можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

икра из кабачков
икра из кабачков

Приятного аппетита!