Масло чайного дерева относится к эфирным маслам. Получают его методом гидродистилляции (перегонка с водяным паром) из листьев и веток чайного дерева (мелалеуки, семейство миртовых). Из многочисленных разновидностей чайного дерева только Melaleuca alternifolia обладает выраженными терапевтическими свойствами.
Получаемая бесцветная или светло-желтая жидкость с элементами запаха камфары растворима в растительных маслах, этаноле и нерастворима в воде.
Легкое, текучее, бесцветное на вид. Аромат горько-пьяный.
Основной производитель — Австралия.
Большая часть масел чайного дерева, относящихся к терапевтическим маркам, содержит около 3% цинеола, а содержание терпен-4-ола составляет 35% или более.
Подробнее о пользе, вреде и способах применения масла читайте по ссылке здесь...