Недавно я с вами делилась рецептом пасты с креветками, который многим понравился. Прочитать можно здесь:
Сейчас хочу с вами поделиться ещё одним рецептом пасты с вялеными томатами.
Ингредиенты:
- Вяленые томаты - 1 баночка
- Паста твёрдых сортов - 200 грамм
- Сыр - 70 грамм
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливочное масло - 70 грамм
- Базилик, соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- Вода - 200 мл
- Оливковое масло для обжарки
Рецепт простой. Начинаем готовить вместе.
В кастрюлю наливаем воды и отвариваем нашу пасту согласно рекомендациям на упаковке. Пока наша паста варится, готовим к ней заправку.
Разогреваем сковороду, добавляем оливковое и сливочное масло. Добавляем чеснок.
Нарезаем вяленые томаты
и отправляем к чесноку. Жарим на медленном огне минуту и добавляем воду.
Нужно посолить, поперчить и отправить базилик. Пару минут потомили и высыпаем нашу пасту.
Перемешали и потушили ещё пару минут. Паста не должна быть сухой, при необходимости можно добавить ещё воды. Всё, паста готова.
Перед подачей необходимо украсить сыром.