Грибное изобилие в белорусских лесах в нынешнем году позволяет запастись самыми разными видами этого деликатеса впрок. Одним из наиболее популярных видов заготовки "лесного мяса" является его сушка. Однако далеко не все виды грибов можно подвергать этой процедуре. Стоит уделить отдельное внимание и качеству подготавливаемых к сушке экземпляров. Рассказываем, какие виды грибов можно сушить и есть ли угроза в червивых и старых сухих грибах.
Читайте также: "Больше 170 боровиков"- Белорусские грибники рассказали, где собирают полные корзины белых. Червивых много?
Некоторые виды грибов не пригодны для сушки. Подойдут только те, у которых сухая шляпка, например подберёзовики, подосиновики, боровики и рыжики. Есть также виды, у которых перед сушкой необходимо снять с шляпки кожицу. Это касается, например, маслят.
Из-за этих подобных проблем нельзя сушить пластинчатые виды грибов, а также те, которые выделяют млечный сок (грузди, подгрузди, сыроежки, волнушки). Сушить лисички также не рекомендуется – их вкус после обработки может стать очень горьким. Хотя это не относится к чёрным лисичкам. Не стоит сушить и опята — они потеряют свой вкус.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Штраф до 1200 рублей. За срыв какой из 6 видов лисичек белорусов ждёт наказание?