Найти тему
Po Pivu RZN ( По пиву РЗН)

Две новинки от знаменитой пивоварни из Бамберга - Schlenkerla

Aecht Shlenkerla Erla Schwarzbier - это копчёный Schwarzbier, солод которого коптили на ольхе, от пивоварни 🇩🇪 Schlenkerla

ABV (Алк.): 4,2 % 

OG (Пл.): 13 %

IBU (Горечь): 

-------------------------

Цвет: темно-коричневый, практически чёрный, небольшая и устойчивая бежевая шапка 

------------------------

Аромат: лёгкое копчение и дым, горелая деревяха и хлебная корка, солодовые тона, жженка 

------------------------

Вкус: горелая хлебная корка, копчение и дым, жженка и солодовые тона. Послевкусие средней продолжительности с лёгкой горчинкой и дымом

------------------------

-2

Итог: говорят коптили на ольхе, даже не узнал, хотя и очень люблю копчености на этом дереве. Тут он менее яркий и мощный чем бук. Дымок и копоть лайтовая и приятно дополняет базу из хлебной корки, лайтовой жженки. Правда, все равно, сорт теряется среди остальных

------------------------

✏️ Оценка: 8 из 10. 

Aecht Shlenkerla Weichsel Rotbier - это корченое красное пиво , солод которого коптили на вишне, от пивоварни 🇩🇪 schlenkerla

ABV (Алк.): 4,6 % 

OG (Пл.): 13 %

IBU (Горечь): 

-------------------------

-3

Цвет: коричнево-красный, с рубиновым оттенком. Небольшая бежевая шапка 

------------------------

Аромат: копчение, лёгкий дым, сладковатые древесные тона, горелая хлебная корка 

------------------------

Вкус: копчение, хлебная корка, солодовые тона, лёгкая сладость. Послевкусие средней продолжительности с лёгким дымом

------------------------

-4

Итог: отличия от собратьев заметны. Вишнёвые дрова дали сладковатые оттенки в аромате, конечно саму ягоду тут не уловить (хотя, некоторые выдумщики пишут). Копчение средней интенсивности, но поинтереснее чем у Шварца. Вкус тоже слегка сладковатый, солодовый, с хлебушком. Этот сорт определённо зашёл.

Вообще, я фанат пивоварни Бамберга, когда хочется рауха, то берёшь непременно их.

------------------------

✏️ Оценка: 8,5 из 10

Еда
6,93 млн интересуются