Рецепт соленого сала:
Этот рецепт - семейное сокровище, передающееся из поколения в поколение. Он прост, но готовый продукт всегда получается великолепным.
Ингредиенты.
* Сало или грудинка - 1 кг.
* Соль - 800 г.
* Смесь перцев - 1 ст. л.
* Чеснок - 3-6 зубчиков.
* Лавровый лист - 2-4 шт.
**Способы приготовления.
1. Подготовка специй: Перец измельчите в мельнице или ступке (свежемолотый перец более ароматный). Мелко измельчите лавровые листья.
2. Чеснок: очистите и измельчите чеснок.
3. Соль: смешайте соль, перец и лавровые листья.
4. Сало: Натереть чесноком и салом с обеих сторон.
5. Соль: В емкости (достаточно маленькой, чтобы соль полностью покрывала сало) насыпьте соль, перец и лавровые листья слоем в 1-1,5 см. Положите сало кожей вниз и засыпьте оставшейся солью.
6. Время засолки: Плотно закройте контейнер и дайте салу постоять при комнатной температуре в течение 3 дней.
7. Через 72 часа лишняя вода должна стечь с сала, а соль стать влажной.
8. Выньте сало и аккуратно соскребите соль ножом.
9. Соленое сало храните в морозильной камере, чтобы оно оставалось свежим и его было легче нарезать.
Подавайте с петрушкой, хлебом, чесноком и солеными огурцами.
Советы:
* Добавьте в смесь специй немного кориандра или кумина для дополнительного аромата.
* Обычное сало также идеально подходит для маринования, хотя грудинка выглядит красивее в разрезанном виде.
* Вы можете использовать больше чеснока, чем указано в рецепте.
* Если вы не хотите хранить сало в морозилке, его можно хранить в холодильнике, но не более 10 дней.
Секретный рецепт соленого сала: как приготовить вкуснейший деликатес дома. Начинаю писать рецепт, а у самого уже слюнки потекли!
9 августа 20249 авг 2024
7
1 мин
Оглавление