Найти тему
Рецепты блюд

Пирог Сметанник

Оглавление
Рецепт Пирог Сметанник
Рецепт Пирог Сметанник

Состав:     

для теста:
Яйца – 4 шт,
Сахар – 1 стакан,
Сметана – 3 ст. ложки,
Сода (гашеная уксусом) – 0,5 ч. ложки (или разрыхлитель - 1ч. ложка),
Мука пшеничная – 1,5 стакана,
Порошок какао – 1 ч. ложка,
Шоколад молочный – 100 г.

для крема:
Сахар – 1 стакан,
Сметана – 0,5 л.

Приготовление пирога Сметанник:

Яйца взбить с сахаром.

К смеси добавить сметану, гашеную соду или разрыхлитель для теста и взбить.

Далее добавить просеянную муку и замесить тесто для пирога.

Получившееся тесто разделить на две равные части, одну часть смешать с какао.

Каждую половину теста вылить в отдельную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов С духовку.

Выпекать коржи 30 минут, духовку не открывать иначе тесто осядет.

Готовый бисквит остудить.

Каждый корж разрезать вдоль на 2 части. Края коржей при необходимости обрезать - подровнять.

Кусочки от коржей покрошить в блендере, они понадобятся для украшения блюда.

Теперь можно формировать пирог сметанник.

Светлый корж уложить на тарелку и обмазать сметанным кремом.
Накрыть шоколадным коржом и промазать кремом.
Таким образом сформировать пирог из всех коржей и крема.

Верхний корж намазать кремом и посыпать пирог бисквитной крошкой.

Поставить пирог сметанник в холодильник на 6 часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются