Найти тему

Кекс с брокколи

Оригинальное и полезное блюдо, которое порадует своим необычным вкусом. Для приготовления вам понадобятся 600 г брокколи, 375 г сливочного масла, 350 г муки, восемь яиц, 80 г сахарного песка, 5 г дрожжей, 4 г куркумы, сливочное или арахисовое масло для смазывания формы и щепотка соли.

Начните с растирания сливочного масла до состояния пасты. Затем поочередно введите яйца, тщательно перемешивая. Смешайте сахарный песок с дрожжами и добавьте в тесто вместе с мукой, куркумой и солью. Вымесите до однородной консистенции.

Брокколи разделите на соцветия,опустите в соленый кипяток на пару минут, затем охладите в холодной воде и обсушите. Смажьте форму для кекса маслом и разогрейте духовку до 210°. Заполните форму тестом на две трети объема, выложите брокколи головками вверх и закройте оставшимся тестом. Выпекайте 45 минут. Готовый кекс аккуратно извлеките из формы и подавайте теплым.

Еда
6,93 млн интересуются