Найти тему
_ProCтoBkycHo_

Бомбические помидорки по чешски

Оглавление

Помидоры по-чешски на зиму

Отличная овощная заготовка. Замаринуй и наслаждайся зимой! Хранить можно прямо при комнатной температуре. Пробовал делать и без масла - тоже вкусно и актуально для тех, кто масло не ест.

В одну литровую банку обычно можно поместить следующие компоненты:

700-800 г зрелых помидоров;

1 крупную головку репчатого лука;

чеснок – по вкусу и желанию;

5 горошин душистого перца;

3 листа лаврушки;

по 1 ст. ложке растительного масла и 9% столового уксуса

Маринадная заливка состоит из:

0,5-0,7л воды;

25 г соли;

30 г сахара.

-2

При желании сделать помидоры по-чешски с луком без перца в большем объеме число ингредиентов следует увеличить пропорционально количеству литровых банок.

Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

  1. Чеснок и лук очищают от шелухи, промывают под текущей водой.
  2. Помидоры споласкивают, вырезают возможные места повреждений и нарезают на 4-8 частей, в зависимости от размера плодов.
  3. Из лука нарезают ровные колечки или даже полукольца, при большом размере головки.
  4. Чеснок можно мелко порубить ножом или перемолоть с помощью пресса.

Внимание!В последнем случае он способен сделать рассол мутноватым.

5. В стерильные банки на дно укладывают чеснок, затем помидоры и на самый верх красиво помещают лук.

6. Доводят до кипения маринад из воды, соли и сахара и заливают им уложенные овощи.

7. В банку сверху добавляют уксус и масло и ставят на стерилизацию на 16-18 минут.

8. На последнем этапе банки закручивают и отправляют остывать в месте, где их не потревожат.

-3

Очень нравится такая заготовка на зиму, подходит как на закуску так и для праздничного стола, пробуйте и не пожалеете!!! Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются