Найти тему
Я не Знаю

Фламенкин по Испански

Фламенкин - это не блюдо, а скорее закуска или тапас, популярная в Андалусии, южной части Испании.

Классический рецепт Фламенкин:

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка: 100 г
  • Бекон: 3-4 ломтика
  • Сыр (маасдам, чеддер, гоуда): 50 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 2 ст.л.
  • Панировочные сухари: 2 ст.л.
  • Растительное масло: для жарки
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный (молотый): по вкусу

Приготовление:

  1. Свиную вырезку нарежьте на тонкие полоски (около 1 см толщиной).
  2. Бекон нарежьте полосками, чуть шире свиной вырезки.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Каждый кусочек свиной вырезки заверните в полоску бекона.
  5. Сверху положите немного тертого сыра.
  6. Обваляйте каждый “фламенкин” в муке, затем в яйце, взбитом с солью и перцем, и, наконец, в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до температуры 180°C.
  8. Обжаривайте Фламенкин в горячем масле до золотистого цвета (около 3-4 минут).
  9. Выложите Фламенкин на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  10. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Дополнительная информация:

  • Фламенкин традиционно готовят с использованием копченого бекона и зрелого сыра.
  • Вместо свиной вырезки можно использовать куриную грудку.
  • В качестве начинки можно использовать разные виды сыра, оливки, вяленые помидоры или грибы.

Советы:

  • Для более хрустящей корочки, можно обжаривать Фламенкин в масле с более высокой температурой.
  • Фламенкин можно запекать в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются