Найти тему

Вкусный и полезный суп с рыбой

Я как и вы постоянно думаю, чтобы такого вкусного приготовить на обед?! И часто сталкиваюсь с тем, что для каких-то определенны блюд требуются продукты, которых просто нет под рукой, ну а бежать в магазин за ними специально не хочется. Поэтому, взяла себе на заметку, да и вам теперь рекомендую - сначала рецепт, потом покупка продуктов и только после этого - готовка! Иначе никак!

Сегодня делюсь рецептом вкусного наваристого супа с рыбой. Рыбу я люблю и готовлю ее часто, в разных вариантах. Этот способ один из любимых!

Суп с рыбой - это питательное и согревающее блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Его можно приготовить из различных видов рыбы, овощей и специй, что делает его универсальным и вкусным блюдом. Вот пошаговый рецепт приготовления супа с рыбой:

Требуемые продукты:

- 500 г филе рыбы (например, треска, лосось, тилапия)

- 1 луковица

- 1 морковь

- 1 стебель сельдерея

- 2 средние картофелины

- 1,5 литра рыбного бульона

- 1/2 стакана белого вина (по желанию)

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 1 столовая ложка муки

- 1/2 стакана сливок (по желанию)

- Соль, перец по вкусу

- Свежая зелень для украшения

Пошаговый процесс приготовления:

1. Подготовьте рыбу. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки.

2. Обжарьте овощи. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

3. Добавьте картофель. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в кастрюлю и готовьте еще 2-3 минуты.

4. Влейте бульон и вино. Влейте рыбный бульон и белое вино (если используете). Доведите до кипения.

5. Добавьте рыбу. Добавьте кусочки рыбы в кипящий бульон. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рыба не станет непрозрачной и не начнет легко отделяться вилкой, около 5-7 минут.

6. Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте муку и 1/4 стакана рыбного бульона. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

7. Придайте густоты супу. Влейте мучную смесь в суп и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока суп не загустеет, около 2-3 минут.

8. Добавьте сливки (по желанию). Если вы хотите более кремовый суп, влейте сливки и перемешайте.

9. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.

10. Украсьте. Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью, такой как петрушка, укроп или зеленый лук.

-2

Советы:

1. Для более насыщенного вкуса используйте домашний рыбный бульон.

2. Вы можете добавить в суп другие овощи по своему вкусу, например, помидоры, сладкий перец или стручковую фасоль.

3. Если у вас нет белого вина, вы можете заменить его лимонным соком.

4. Этот суп можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.

Приятного аппетита, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются