Процесс приготовления грибной солянки на зиму настолько прост, что с ним справится любой начинающий кулинар. Вкусно, а главное быстро можно накормить своих близких.
Ингредиенты:
Капуста — 1−1,5 кг;морковь — 1 кг;лук — 0.5 кг;грибы — 2 литра вареных или жареных грибов; томатная паста — 250 гр;вода — 0,7 л;растительное масло — 0,5 л;соль — 3 или 4 ст. л (по вкусу);сахар — 1 ст. л;перец черный молотый — (по вкусу).
Справка. Предварительная варка грибов снижает уровень токсичных элементов, содержащихся в них. Это такие, как свинец, ртуть, кадмий, мышьяк и другие.
Приготовление:
В кастрюлю налить необходимое количество воды, положить томатную пасту, соль, сахар, залить растительным маслом. Выставить тару на средний огонь.
Тонко нашинковать лук, натереть на крупной терке морковь, нашинковать капусту и грибы. Полученную массу тщательно перемешать.
Далее тушить на тихом огне 1,5−2 часа, также периодически помешивать. В процессе тушения добавить соль (кто-то любит добавлять уксус для кислинки).
Разложить в чистые сухие банки, закрыть крышками, поставить под одеяло до полного остывания. Рецепт рассчитан на 6−7 литров готовой солянки.
Ранее мы писали, как приготовить студенческий суп «3 банки».
В лесу начались грибы: готовлю наивкуснейшую грибную солянку — зимой достаем и едим всей семьей
8 августа 20248 авг 2024
1
1 мин
Взгляните на эти темы