Найти тему
Я не Знаю

Оссобуко (1 порция)

Ингредиенты:

  • Говядина (оссобуко): 300-400 г (голень телятины, разделенная на порционные куски)
  • Мука: 2 ст.л. (для панировки)
  • Оливковое масло: 2 ст.л.
  • Лук: 1 шт. (средний, мелко нарезанный)
  • Морковь: 1 шт. (средняя, мелко нарезанная)
  • Сельдерей: 1 стебель (мелко нарезанный)
  • Чеснок: 2 зубчика (мелко нарезанных)
  • Томатный сок: 100 мл
  • Белое сухое вино: 100 мл
  • Говяжий бульон: 200 мл
  • Розмарин: 1 веточка
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Сливочное масло: 1 ст.л.
  • Пармезан: 50 г (тертый)
  • Соль: по вкусу
  • Черный перец: по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка:

  • Очистите говядину от пленок и сухожилий, обсушите бумажными полотенцами.
  • Посолите и поперчите говядину со всех сторон.
  • Обваляйте говядину в муке.

2. Обжарка:

  • Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или кастрюле на сильном огне.
  • Обжарьте говядину со всех сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  • Переложите говядину на тарелку.

3. Обжарка овощей:

  • Добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, до мягкости (около 5 минут).
  • Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.

4. Соединение ингредиентов:

  • Влейте в сковороду томатный сок, белое вино, говяжий бульон, розмарин и лавровый лист.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  • Верните говядину в сковороду. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 2-3 часов, периодически переворачивая.

5. Подача:

  • Снимите говядину со сковороды и дайте ей немного остыть.
  • Осторожно удалите кости из говядины (с помощью вилки или ножа).
  • Добавьте в соус сливочное масло.
  • Разложите говядину на тарелках.
  • Полейте соусом.
  • Посыпьте тертым пармезаном.
  • Подавайте с гарниром из картофеля, риса или пасты.

Советы:

  • Для более нежного вкуса говядину можно мариновать в вине и специях перед приготовлением.
  • Вместо бекона в соус можно добавить копченые колбаски или салями.
  • Для более густого соуса добавьте в конце приготовления немного крахмала (разведенного в холодной воде).
  • Оссобуко можно готовить в духовке при температуре 150°C в течение 2-3 часов.
  • Подавайте блюдо горячим.

Дополнительная информация:

  • Оссобуко - это традиционное итальянское блюдо, которое готовят из говяжьей голени.
  • “Оссобуко” означает “кость с дырой” на итальянском языке.
  • Блюдо обычно готовят с использованием медленного тушения, чтобы мясо стало нежным и сочным.
  • Оссобуко можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля, риса или пасты.
Еда
6,93 млн интересуются