Найти тему
Я не Знаю

Спагетти Карбонара (1 порция)

Ингредиенты:

  • Спагетти: 100 г (одна стандартная порция)
  • Яйца: 2 шт. (среднего размера)
  • Панчетта: 50 г (или бекон, если панчетты нет)
  • Пармезан: 50 г (тертый)
  • Черный перец: свежемолотый, по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Чеснок: 1 зубчик (не обязательно, по желанию)
  • Оливковое масло: 1 ч.л. (для жарки панчетты)
  • Вода: 1,5 литра (для варки спагетти)

Приготовление:

1. Подготовка:

  • Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте соль по вкусу.
  • Нарежьте панчетту тонкими ломтиками.

2. Варка спагетти:

  • Добавьте спагетти в кипящую воду. Варите спагетти на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  • Спагетти должны быть “аль денте”, то есть немного твердыми внутри.
  • Отставьте немного воды от варки спагетти в отдельную емкость.

3. Подготовка соуса:

  • В глубокой миске взбейте яйца с тертым пармезаном.
  • Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.
  • Добавьте 1-2 столовые ложки воды от варки спагетти (для консистенции соуса).

4. Жарка панчетты:

  • Нагрейте небольшое количество оливкового масла на сковороде на среднем огне.
  • Добавьте панчетту и жарьте, помешивая, до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  • Добавьте чеснок (если используете) и жарьте еще 30 секунд.
  • Снимите панчетту с огня.

5. Соединение ингредиентов:

  • Добавьте вареные спагетти в миску с яично-сырной смесью. Быстро перемешайте.
  • Добавьте панчетту (с чесноком) к спагетти. Перемешайте.

6. Подача:

  • Разложите спагетти Карбонара по тарелкам.
  • Посыпьте сверху дополнительным тертым пармезаном и черным перцем.
  • Подавайте немедленно.

Советы:

  • Не переваривайте спагетти! Они должны быть “аль денте”.
  • Не жарьте панчетту слишком долго, чтобы она не стала жесткой.
  • Добавьте в соус 1-2 столовые ложки воды от варки спагетти для более кремовой консистенции.
  • Не перегревайте соус, иначе он свернется.
  • Подавайте спагетти Карбонара немедленно после приготовления, чтобы соус оставался кремовым.
Еда
6,93 млн интересуются