Найти тему
Моя жизнь на пенсии

Приготовила первую партию борща на зиму.

Добрый вечер.

Через час пойду мыться в баню а пока решила поговорить с вами.

Сегодня готовила партию борща с капустой на зиму.А так как кастрюля большая у меня сломалась,то пришлось варить в три приема.Потом все соединила ,довела дро кипения и сейчас борщ уже готовый стоит остывает.Я его кладу не в банки а в мешочки,банки мне нужны будут на салаты .Я уже пятый год так делаю.Разложу по мешочкам ,заморожу в морозильном ларе,потом все сложу в пакет,чтобы удобнее было доставать из ларя.Сейчас мясо покупаем только на месяц,в ларе одни заготовки и мороженные овощи.Но каждый год забиваю ларь под самое не хочу.

Борщ готовила сегодня по своему.У меня много рецептов борща,я же взяла от всех рецептов понемногу.

Сначала 1 кг лука нарезала как обычно режу на борщ и поджарила в казане ,затем добавила 1 кг моркови натертой на крупной терке,все вместе поджарила.Морковь с луком выложила в таз,а в казане начала тушить 2 кг свеклы(на терке),жидкость выпарилась,добавила чайную ложку лимонной кислоты и еще немного потушила,затем добавила свеклу к моркови с луком.В казан положила 2 кг нарезанной капусты и 1 кг натертых помидор,поставила тушить до готовности.Помидоры натерла на терке,шкурку от помидор убрала.Все это соединила в тазу,перемешала хорошо,добавила 2 столовых ложки с верхом соли и стакан сахара(200 грамм)Мне эти пропорции соли с сахаром нравятся я так все салаты делаю.Конечно добавляю в салаты эссенцию и она съедает лишний сахар.Туда же положила 2 лавровых листа(его запах не сильно люблю)несколько горошков черного и душистого перца,посыпала немного черного молотого перца.Всю эту массу выложила в казан.Если бы сразу все варить в казане не вошло бы а так все хорошо протушилось,пусть подольше но надежнее.

Ну и все довела до кипения,через чеснокодавилку выдавила головку чеснока и выключила плиту.Сейчас борщ почти уже остыл,я его разложу по мешочкам и все.

В итоге получился полный казан борща.

Пока это все готовила ,решила постряпать между делом пельменей,давно кстати не стряпала.

Приготовила заварное тесто,мне лично оно нравится,тем что тесто при варке не разваривается.Я люблю тесто тоненькое и начинки много.Конечно его тоже вымешивать хорошо надо.Месила долго.Все равно надо находиться на кухне,следить за борщом.Потом накрутила фарши постряпала пельменей .(235 штук).

-2

Этот лист полный и на другом листе пять рядов.

Сейчас перемыла всю посуду ,подмела на кухне.Налила воды в кастрюлю ,посолила ,лавровый лист положила.Это я для мужа захочет себе сварить пельменей ,включит плиту и пусть сам себе варит.Я не знаю наверное приготовлю себе салат помидоры ,зелень и перец.

Плохо что не купила кефира и простокваша закончилась.А так мне нравится на ночь пью простоквашу с кусочком черного хлеба и полезно и сытно.

Молоко сегодня привезли,пока стоит в холодильнике,завтра одну банку поставлю на стол на кухне для простокваши.

У нас на улице ,пасмурно ,холодно осень осенью.Даже на улицу неохота нос высовывать.

Завтра выспимся и поедем на автобусе до сына.Надо убрать обязательно лук севок.С одной гряды оставим ему лук а другую привезем домой на заготовки.

Сегодня выбирала мелкий лук,пока его весь почистила,помыла ,нарезала.А севок он крупный с ним быстро работать.

Заготовки только начинаются ,весь севок использую.Я нынче останусь без своей капусты,может быть куплю немного для квашения,а на свою надежды вообще нет,она нарастила листья с меня ростом а кочанов не видно.Вот что значит,пожалела денег ,купила дешевых семян в Доброцене и осталась без капусты.Всегда у меня вырастала хорошая капуста.Вот поэтому я 4 вилка ранней капусты издержу на заготовку борща.У меня осталось из 11 вилков ,всего 4 вилка.Но капуста хорошая ,чистая и кочаны большие.

Обычно я готовила борщ на зиму без капусты а нынче пришлось варить с капустой.

Муж натопил сегодня опять сильно баню,парился.Мне придется идти мыться примерно через час,но наверное пойду открою дверь ,немного выстынет и помоюсь.

В теплице .огурцы начинают разрастаться и зародышей много,но вот бела холодно.Все еще не посадила лук на зелень и редис.Лук надо завтра обязательно привезти от сына.

Планов громадье,не знаю только получится нет все приготовить на зиму.Хочется наготовить всего ,чтобы не ходить в магазин лишний раз.

Обязательно приготовлю кетчуп,на него много уходит помидор,но получается очень вкусный.Я и пиццу с ним пеку и пельмени с ним ем,везде его кладу .

Хочется что нибудь новенького приготовить.Рецептов новых много,один рецепт на днях попробую.Потом если самой понравится на вкус, вам посоветую.Конечно надоедает все одно и тоже.

Нынче перца наросло много,буду делать снова лечо на зиму,два года уже не готовила а сейчас захотелось его приготовить.Да и наморожу его побольше,в том году весь перец почти раздала,нынче ничего раздавать не буду,все пригодится.

Но вот все вам рассказала,заканчиваю статью.Всем всего хорошего и досвидание.

До новых встреч ,друзья!!!

Еда
6,93 млн интересуются