Казалось бы, в вашей системе приготовления мяса нет огрехов: запекаете или жарите при правильной температуре, выбираете свежую заготовку и даже маринуете больше часа! Но все тщетно – мясо на вкус как резиновый башмак. Да и гости это угощение запомнят надолго.
Одним словом – делимся с вами незаменимыми лайфхаками, которые превратят ваше мясо в неподражаемое блюдо. Попробуйте эти способы и поделитесь с нами в комментариях -какой оказался наиболее действенным!
А еще не забывайте подписываться на нас, чтобы мы могли делиться с вами всеми тонкостями готовки!
Способ 1: рюмка водки на столе
Готовили мясо не один час, а оно оставалось жестким и резиновым. Как исправить ситуацию? Как ни странно - алкоголь! Когда тушите мясо, влейте половину или целую рюмку водки (25-50 мл). Она смягчит мясо, устранит неприятный запах, если он имеется, и позволит блюду приготовится быстрее. Чуть не забыли дополнить: водку используют и при мариновании мяса: так процесс ускоряется (спиртовое брожение).
Способ 2: добавьте кислинку
В кислой среде мясо также становится мягким, но тут нужно не забывать про 2 правила: не перекислить и не использовать уксус. Следует отдавать предпочтение лимонному соку или томатам. Лимонным соком можно окраплять мясо в процессе тушения, а также добавлять его в маринад. Если в холодильнике нет томатов – с кем не бывает: всегда есть томатная паста. Также добавьте ее в сковороду с мясом.
Способ 3: солить вовремя
С солью связано одно важное правило: солите мясо в самом конце готовки или вообще при подаче. Если посолить мясо сразу, оно начнет активно выделять сок и быстро станет жестким.
Способ 4: маринад с крахмалом
Тут двух зайцев убьете: и приятную корочку получите, и необходимую мягкость. Перед жаркой оставьте кусочки мяса в воде с кукурузным или картофельным крахмалом. Во время жарки на них образуется аппетитная корочка, которая не позволит выйти жидкости в маринад, позволяя мясу сохранить мягкость.
Способ 5: добавьте сахар
Даже отварное мясо может быть вкусным, если будет мягким. Все, что нужно для этого, это - бросить его в кипящую воду и добавить чуточку сахара. Правило с солью остается прежним: солите ближе к концу приготовления.
Это были все советы от шеф-повара ресторана "Наша Хвоя"!
С вас лайк и подписка!
А как вы добиваетесь мягкости мяса?