Найти в Дзене

Когда не любишь жесткое: 5 способов, которые сделают ваше мясо мягче

Оглавление

Казалось бы, в вашей системе приготовления мяса нет огрехов: запекаете или жарите при правильной температуре, выбираете свежую заготовку и даже маринуете больше часа! Но все тщетно – мясо на вкус как резиновый башмак. Да и гости это угощение запомнят надолго.

P.S. Красивый ростбиф
P.S. Красивый ростбиф

Одним словом – делимся с вами незаменимыми лайфхаками, которые превратят ваше мясо в неподражаемое блюдо. Попробуйте эти способы и поделитесь с нами в комментариях -какой оказался наиболее действенным!

А еще не забывайте подписываться на нас, чтобы мы могли делиться с вами всеми тонкостями готовки!

Способ 1: рюмка водки на столе

Готовили мясо не один час, а оно оставалось жестким и резиновым. Как исправить ситуацию? Как ни странно - алкоголь! Когда тушите мясо, влейте половину или целую рюмку водки (25-50 мл). Она смягчит мясо, устранит неприятный запах, если он имеется, и позволит блюду приготовится быстрее. Чуть не забыли дополнить: водку используют и при мариновании мяса: так процесс ускоряется (спиртовое брожение).

Те самые рюмки на столе
Те самые рюмки на столе

Способ 2: добавьте кислинку

В кислой среде мясо также становится мягким, но тут нужно не забывать про 2 правила: не перекислить и не использовать уксус. Следует отдавать предпочтение лимонному соку или томатам. Лимонным соком можно окраплять мясо в процессе тушения, а также добавлять его в маринад. Если в холодильнике нет томатов – с кем не бывает: всегда есть томатная паста. Также добавьте ее в сковороду с мясом.

Кстати, поэтому как правило к горячим блюдам добавляют именно томатный соус/кетчуп..
Кстати, поэтому как правило к горячим блюдам добавляют именно томатный соус/кетчуп..

Способ 3: солить вовремя

С солью связано одно важное правило: солите мясо в самом конце готовки или вообще при подаче. Если посолить мясо сразу, оно начнет активно выделять сок и быстро станет жестким.

Чуть солинки и перчинки, вуаля!
Чуть солинки и перчинки, вуаля!

Способ 4: маринад с крахмалом

Тут двух зайцев убьете: и приятную корочку получите, и необходимую мягкость. Перед жаркой оставьте кусочки мяса в воде с кукурузным или картофельным крахмалом. Во время жарки на них образуется аппетитная корочка, которая не позволит выйти жидкости в маринад, позволяя мясу сохранить мягкость.

Мясо на фото также мариновалось, так что почувствуйте его мягкость через экран))
Мясо на фото также мариновалось, так что почувствуйте его мягкость через экран))

Способ 5: добавьте сахар

Даже отварное мясо может быть вкусным, если будет мягким. Все, что нужно для этого, это - бросить его в кипящую воду и добавить чуточку сахара. Правило с солью остается прежним: солите ближе к концу приготовления.

-6

Это были все советы от шеф-повара ресторана "Наша Хвоя"!

С вас лайк и подписка!

А как вы добиваетесь мягкости мяса?

Еда
6,93 млн интересуются