Найти тему

Один простой рецептик и один ОЧЕНЬ важный вопрос

Оглавление

Вопрос задаю сразу:

Леди и возможно джентльмены, мы встречаться-то будем? Через две недели меня в Москве уже не будет)

Может быть, суббота подойдёт? Правда, сразу говорю - Коломенское будет битком, тем более что набережную ремонтируют, и все наверху тусят)) Но придумаем что-нибудь.

Напишите, пожалуйста, готовы или нет! Можно на сентябрь перенести, если хотите.

***********

Теперь рецептик. Вчера ходили в Коломенское. Яблони там, конечно...

-2

-3

-4

-5

Это всё поздние сорта, которые зацвели после заморозков. Летних яблок нет.

Вот ещё немного цветов

-6

-7

-8

-9

-10

-11

-12

-13

-14

-15

Но к делу! Пирога захотелось до трясучки)) Чтобы просто и быстро. То есть даже цветаевский отпал в полуфинале. Почти шарлотка, но не совсем. Потому что в шарлотке на каждый стакан муки - стакан сахара и три яйца, количество яблок на эту пропорцию 5-6.

У меня

Яблоки Семиренко 16 штук. Да, я люблю, когда яблок очень много, гораздо больше теста. Это не адекватное рецепту количество, но я и шарлотку так делаю.

-16

6 яиц и 300 г сметаны

-17

1,5 стакана муки *примерно, я ложками черпала, но тесто должно быть как кефир*

3/4 стакана сахара. Это для тех, кто любит покислее)) Можно добавить.

1 пакетик разрыхлителя.

Яблоки режу и кидаю на противень

-18

Сбиваю яйца с сахаром

-19

-20

Добавляю сметану и пробиваю ещё раз

-21

-22

Всыпаю муку и разрыхлитель и перебиваю в последний раз

-23

-24

Залить таким тестом яблоки не составит труда

-25

И ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

В процессе тесто поднимется

-26

И зарумянится

-27

Вот и готово

-28

Элементарно!

Жду в комментариях или на почту ваших откликов насчёт встречи!