Вопрос задаю сразу:
Леди и возможно джентльмены, мы встречаться-то будем? Через две недели меня в Москве уже не будет)
Может быть, суббота подойдёт? Правда, сразу говорю - Коломенское будет битком, тем более что набережную ремонтируют, и все наверху тусят)) Но придумаем что-нибудь.
Напишите, пожалуйста, готовы или нет! Можно на сентябрь перенести, если хотите.
***********
Теперь рецептик. Вчера ходили в Коломенское. Яблони там, конечно...
Это всё поздние сорта, которые зацвели после заморозков. Летних яблок нет.
Вот ещё немного цветов
Но к делу! Пирога захотелось до трясучки)) Чтобы просто и быстро. То есть даже цветаевский отпал в полуфинале. Почти шарлотка, но не совсем. Потому что в шарлотке на каждый стакан муки - стакан сахара и три яйца, количество яблок на эту пропорцию 5-6.
У меня
Яблоки Семиренко 16 штук. Да, я люблю, когда яблок очень много, гораздо больше теста. Это не адекватное рецепту количество, но я и шарлотку так делаю.
6 яиц и 300 г сметаны
1,5 стакана муки *примерно, я ложками черпала, но тесто должно быть как кефир*
3/4 стакана сахара. Это для тех, кто любит покислее)) Можно добавить.
1 пакетик разрыхлителя.
Яблоки режу и кидаю на противень
Сбиваю яйца с сахаром
Добавляю сметану и пробиваю ещё раз
Всыпаю муку и разрыхлитель и перебиваю в последний раз
Залить таким тестом яблоки не составит труда
И ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
В процессе тесто поднимется
И зарумянится
Вот и готово
Элементарно!