После отдыха в санатории очень хочется повторить те блюда, которыми тамошние повара отдыхающих потчевали. Конечно, рецептов они не давали, потому приходится дома импровизировать. В первую очередь я отказываюсь от куриных котлет обычных и рубленных, так как их нужно поджаривать. А что в этом случае делать с филе домашней курицы? Вот новый вариант. Сначала отвариваю так, чтобы осталось сочным. То есть, опускаю в кипящую воду, в которой лежит целая луковица, довожу ещё раз до кипения и выключаю газ. Филе доходит до готовности за 20 минут. После этого его можно нарезать на кусочки. А перед этим подготовить лук, морковь и шампиньоны. Первые нарезаю мелко и пассирую в масле на сковороде. Позже туда же добавляю нарезанные шампиньоны. Довожу до готовности и добавляю немного муки, чтобы загустить будущий соус. Укладываю кусочки филе в кастрюлю, туда же отправляю лук с морковью и грибами, заливаю все бульоном, оставшимся после варки мяса и протушиваю все несколько минут. Последний штрих: влив
Как я готовлю в Донецке куриное филе в сырно-сливочном соусе с грибами
6 августа 20246 авг 2024
250
1 мин