После отдыха в санатории очень хочется повторить те блюда, которыми тамошние повара отдыхающих потчевали. Конечно, рецептов они не давали, потому приходится дома импровизировать.
В первую очередь я отказываюсь от куриных котлет обычных и рубленных, так как их нужно поджаривать. А что в этом случае делать с филе домашней курицы?
Вот новый вариант.
Сначала отвариваю так, чтобы осталось сочным. То есть, опускаю в кипящую воду, в которой лежит целая луковица, довожу ещё раз до кипения и выключаю газ.
Филе доходит до готовности за 20 минут.
После этого его можно нарезать на кусочки.
А перед этим подготовить лук, морковь и шампиньоны.
Первые нарезаю мелко и пассирую в масле на сковороде.
Позже туда же добавляю нарезанные шампиньоны.
Довожу до готовности и добавляю немного муки, чтобы загустить будущий соус.
Укладываю кусочки филе в кастрюлю, туда же отправляю лук с морковью и грибами, заливаю все бульоном, оставшимся после варки мяса и протушиваю все несколько минут.
Последний штрих: вливаю в кастрюлю сливки,
а после этого засыпаю натёртый на тёрке пармезан.
Блюдо готово.
Конечно, не слишком диетическое, но вкусное.