Найти тему
я живу в Донецке

Как я готовлю в Донецке куриное филе в сырно-сливочном соусе с грибами

После отдыха в санатории очень хочется повторить те блюда, которыми тамошние повара отдыхающих потчевали. Конечно, рецептов они не давали, потому приходится дома импровизировать.

В первую очередь я отказываюсь от куриных котлет обычных и рубленных, так как их нужно поджаривать. А что в этом случае делать с филе домашней курицы?

Вот новый вариант.

Сначала отвариваю так, чтобы осталось сочным. То есть, опускаю в кипящую воду, в которой лежит целая луковица, довожу ещё раз до кипения и выключаю газ.

Филе доходит до готовности за 20 минут.

После этого его можно нарезать на кусочки.

А перед этим подготовить лук, морковь и шампиньоны.

-2

Первые нарезаю мелко и пассирую в масле на сковороде.

-3

Позже туда же добавляю нарезанные шампиньоны.

Довожу до готовности и добавляю немного муки, чтобы загустить будущий соус.

-4

Укладываю кусочки филе в кастрюлю, туда же отправляю лук с морковью и грибами, заливаю все бульоном, оставшимся после варки мяса и протушиваю все несколько минут.

Последний штрих: вливаю в кастрюлю сливки,

-5

а после этого засыпаю натёртый на тёрке пармезан.

-6

Блюдо готово.

-7

Конечно, не слишком диетическое, но вкусное.

Если хотите поддержать автора, подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации

Еда
6,93 млн интересуются