Запеченные овощи сами по себе хороший гарнир а в сочетании с кускусом, вообще превращается в полноценное блюдо. В данном рецепте можно в место цукини и баклажанов использовать любые другие овощи, например, как морковь или свеклу.
Ингредиенты:
- Кускус 240 г.
- Цукини 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Красный лук 2 шт.
- Томаты чери 400 г.
- Вода 500 мл.
- Лимон 2 шт.
- Мята 4 веточки.
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Включаем нагреваться духовку до 200 градусов. В это время нарезаем цукини и баклажан кубиками. Выжимаем сок одного лимона и натираем немного его цедры. Перекладываем все нарезанные овощи и томаты черри на противень смазанный маслом и посыпаем специями по вкусу. Когда духовка нагреется, отправляем всё в духовку на 15-20 минут.
Кускус заливаем кипятком. Долго варить его не нужно. Добавляем специи и немного оливкового масла по вкусу.
Мяту мелко рубим и кладём в ёмкость.Туда же добавляем вторую лимонную цедру половину лимонного сока. Мелко рубим зубчик чеснока и отправляем к общей смеси.
Достаём из духовки овощи. Смешиваем их с кускусом и смесью мяты, лимона и специй. По желанию добавляем еще немного лимонного сока и приправляем нужными специями по вкусу.
Подаем с салатом или просто так как основной гарнир. Всем приятного аппетита!