Найти тему

Я очень удивился сытности и насыщенному вкусу этого блюда! Кускус с запечёнными овощами. Всем советую!

Запеченные овощи сами по себе хороший гарнир а в сочетании с кускусом, вообще превращается в полноценное блюдо. В данном рецепте можно в место цукини и баклажанов использовать любые другие овощи, например, как морковь или свеклу.

Ингредиенты:

  1. Кускус 240 г.
  2. Цукини 2 шт.
  3. Баклажан 1 шт.
  4. Красный лук 2 шт.
  5. Томаты чери 400 г.
  6. Вода 500 мл.
  7. Лимон 2 шт.
  8. Мята 4 веточки.
  9. Чеснок 2 зуб.
  10. Оливковое масло 5 ст. л.
  11. Паприка по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу
-2

Включаем нагреваться духовку до 200 градусов. В это время нарезаем цукини и баклажан кубиками. Выжимаем сок одного лимона и натираем немного его цедры. Перекладываем все нарезанные овощи и томаты черри на противень смазанный маслом и посыпаем специями по вкусу. Когда духовка нагреется, отправляем всё в духовку на 15-20 минут.

-3

Кускус заливаем кипятком. Долго варить его не нужно. Добавляем специи и немного оливкового масла по вкусу.

-4

Мяту мелко рубим и кладём в ёмкость.Туда же добавляем вторую лимонную цедру половину лимонного сока. Мелко рубим зубчик чеснока и отправляем к общей смеси.

-5

Достаём из духовки овощи. Смешиваем их с кускусом и смесью мяты, лимона и специй. По желанию добавляем еще немного лимонного сока и приправляем нужными специями по вкусу.

-6

Подаем с салатом или просто так как основной гарнир. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются