Найти тему
Food blog

Специи/Приправы/Пряности/ Соуса

Тонкость вкуса.
Тонкость вкуса.
И так, первое, что требует внимания это база. Многие начинают  ходить по ресторанам, делать красивые фото с дорогого оборудования и писать свое субъективное мнение о вкусе. Прежде хочется поговорить об основополагающем, то без чего современная кухня ресторана или дома не может обойтись каждый день-это специи. Понимая суть и основу, вы не просто научитесь слушать чужое мнение и слепо верить в него, а досконально разберетесь сами во всех тонкостях вкуса. 
В чем же разница если кратко?
  1. Специи бывают химического соединения, так и органического, так и минерального происхождения, которые определяют то, каким будет основной вкус готового блюда (соленый, кислый, сладкий). Среди специй знакомых каждому человеку можно назвать соль, сахар, пищевую соду.
  2. К группе пряностей относят пищевые добавки растительного происхождения, которые придают блюдам особый вкус и аромат. Обычно пряности изготавливаются из листьев (лавровый лист), корней (имбирь, куркума), цветов (гвоздика, шафран), коры (корица), семян (тмин, горчица). Именно данный вид добавок придает различным блюдам особый, насыщенный вкус, делает его острым, терпким или пикантным. Пряности абсолютно не обязательны, но без них еда будет не такой интересной и многогранной. Анис, базилик, корица, куркума, мята, петрушка, все виды перца, зира, имбирь, лавровый лист — все это и многое другое, не вошедшее в список, является пряностями.
  3. Приправа — это самое широкое понятие, так как такая добавка обычно включает в свой состав и специи, и пряности. Чтобы ингредиенты в составе смеси гармонично сочетались друг с другом, доверять процедуру составления следует профессионалам, которые будут владеть определенными знаниями и иметь богатый опыт. 
  4. Соуса-это не только отдельная тема для разговора, а целый философский вопрос, их богатство и разнообразие поражает и вдохновляет, а какую палитру вкуса можно создать благодаря им.

Ешьте и думайте со вкусом.

Еда
6,93 млн интересуются