Найти в Дзене

Креветки с болгарским перцем и колбасками

Отличный вариант для ужина. По себестоимости выходит не дороже 300 руб. на три порции. Итак, чтобы приготовить данное блюдо необходимо:

  1. Креветки королевские - 10 шт (я покупала на развес по акции и обошлись мне всего 117 руб)
  2. Болгарский перец 2 шт (зеленый - с огорода, и двухцветный в магазине он назывался "ласточка" всего 27 руб за 1 шт)
  3. Колбаски Пиколини (я приобрела их за 59 руб с Дижонской горчицей)
  4. Чеснок 4 шт
  5. Лук репчатый 2 шт ( для контраста цвета лучше использовать красный и белый)
  6. Зелень для украшения.
  7. Соевый соус 2 ст. ложки
  8. Соус Чили 1 ст. ложки
-2

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чеснок режем мелким кубиком, и обжариваем его на растительном масле на медленном огне в течение 5 минут.

-3
-4

2. Пока чеснок обжаривается, чистим перцы и нарезаем полосками. Из двух перцев у меня получилось 3 цвета: красный, зеленый и желтый.

-5
-6

3. Добавляем перец к чесноку, перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение 7 минут.

-7

-8

4. Тем временем нарезаем лук полукольцами. Добавляем к перчу и обжариваем еще минут 5.

-9
-10
-11

5. Подготавливаем травы для блюда. Я использовала домашние сухие травы: зеленый базилик, фиолетовый базилик и кинза. Добавляем к перцам и луку, тщательно перемешиваем. Траву добавляйте по своему желанию и предпочтению.

-12
-13

6. К перцам добавляем: соевого соуса и соус чили. Эти два соуса прекрасно заменят соль и перец. Если не сильно любите перченное, то лучше добавить 1 чайную ложку соуса чили.

-14
-15

7. Колбаски Пиколини нарезаем кольцами и добавляем в перец. Обжариваем в течение 3 минут.

-16
-17

8. Креветки положить в кипяченную воду. НЕ ВАРИТЬ! А просто положить в кипяток на 3-4 минуты! Так креветки не потеряют своих полезных свойств, и не станут резиновыми! Далее очищаем их от панциря и головы. Я также убираю прожилки сверх.

-18
-19

9. Креветки добавляем к перцу и колбаскам, тщательно перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще 3-5 минут.

-20

10. Наше блюдо готова. Осталось украсить зеленью и подать к столу =) У меня блюдо получилось с явной остротой, но я лично люблю соль и перец.

-21

Еда
6,93 млн интересуются