Отличный вариант для ужина. По себестоимости выходит не дороже 300 руб. на три порции. Итак, чтобы приготовить данное блюдо необходимо:
- Креветки королевские - 10 шт (я покупала на развес по акции и обошлись мне всего 117 руб)
- Болгарский перец 2 шт (зеленый - с огорода, и двухцветный в магазине он назывался "ласточка" всего 27 руб за 1 шт)
- Колбаски Пиколини (я приобрела их за 59 руб с Дижонской горчицей)
- Чеснок 4 шт
- Лук репчатый 2 шт ( для контраста цвета лучше использовать красный и белый)
- Зелень для украшения.
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Соус Чили 1 ст. ложки
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чеснок режем мелким кубиком, и обжариваем его на растительном масле на медленном огне в течение 5 минут.
2. Пока чеснок обжаривается, чистим перцы и нарезаем полосками. Из двух перцев у меня получилось 3 цвета: красный, зеленый и желтый.
3. Добавляем перец к чесноку, перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение 7 минут.
4. Тем временем нарезаем лук полукольцами. Добавляем к перчу и обжариваем еще минут 5.
5. Подготавливаем травы для блюда. Я использовала домашние сухие травы: зеленый базилик, фиолетовый базилик и кинза. Добавляем к перцам и луку, тщательно перемешиваем. Траву добавляйте по своему желанию и предпочтению.
6. К перцам добавляем: соевого соуса и соус чили. Эти два соуса прекрасно заменят соль и перец. Если не сильно любите перченное, то лучше добавить 1 чайную ложку соуса чили.
7. Колбаски Пиколини нарезаем кольцами и добавляем в перец. Обжариваем в течение 3 минут.
8. Креветки положить в кипяченную воду. НЕ ВАРИТЬ! А просто положить в кипяток на 3-4 минуты! Так креветки не потеряют своих полезных свойств, и не станут резиновыми! Далее очищаем их от панциря и головы. Я также убираю прожилки сверх.
9. Креветки добавляем к перцу и колбаскам, тщательно перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще 3-5 минут.
10. Наше блюдо готова. Осталось украсить зеленью и подать к столу =) У меня блюдо получилось с явной остротой, но я лично люблю соль и перец.