Кубинская кухня богата вкусами и специями благодаря тропическому климату, обилию морепродуктов и сильному африканскому и испанскому влиянию. Не стоит забывать, что одна из крупнейших кубинских культур — сахарный тростник, так что местные отлично разбираются в сладостях. Мы собрали самые вкусные кубинские десерты, которые могут сильно скрасить отдых в этих краях.
Кубинский флан
Эта разновидность заварного крема, представляющая собой довольно легкий и очень нежный десерт с текучим сиропом очень популярен в Латинской Америке. На Кубе он готовится с корицей, а иногда бывает еще и с шоколадом, кокосом или цитрусовыми.
Жареные плантаны
Очень распространенные на Кубе фрукты по форме напоминают банан, да и по вкусу тоже. Однако они не такие сладкие и есть их сырыми — то еще удовольствие. А вот если их нарезать ломтиками и обжарить, то они становятся или классным гарниром к соленым рецептам, или самостоятельным десертом. Их часто запекают с сахаром, изюмом и орехами.
Пирожные из гуавы
Эти пирожные из слоеного теста с начинкой из гуавы и, реже, других сладких фруктов, чаще всего на Кубе едят на завтрак. Для усиления вкуса в них также кладут сливочный сыр, а также в них можно встретить ананас и кокос.
Натийяс
Еще одна версия заварного крема, сдобренного ванилью и посыпанного корицей. Натийяс могут подавать и просто так, и с безе или печеньем сверху. Его приятнее всего заказывать в кафе в качестве десерта, но можно найти и в обычном продуктовом магазине.
Ромовый кекс
Местная версия праздничного пудинга с добавлением кубинского рома. Делают его в форме для кекса из легкого бисквита, пропитанного банановым ликером и ромом — получается пряный влажный алкогольный пирог, который едят круглый год и особенно по праздникам.
Капучинос
Нет, это не кофе с молоком, а небольшие конусообразные пирожные, продающиеся в каждой пекарне острова. Своим названием (ровно, как и знаменитый итальянский кофе) они обязаны капюшонам монахов-капуцинов.
Молочный рис
Рисовый пудинг — десерт из риса, молока, корицы, часто с добавлением изюма, который большинству кубинцев готовили в детстве бабушки и мамы. Его также можно найти практически в любом заведении, где есть холодильник с десертами.
Буньюэлос
Скатанные в шарики, плоские лепешки или в восьмерки пончики из маниока и таро жарят во фритюре и поливают анисом, после чего еще могут присыпать еще и сахарной пудрой. Их традиционно готовят и подают на Рождество, но можно найти и в любое другое время года — как горячими, так и холодными.
А какие десерты самые любимые у вас?
Попробовать эти вкусы вы можете купив билет на Кубу уже сейчас!