Найти тему

Салат из нута с заправкой Баффало

Оглавление

Хеллоу, гурманы! Салат из нута с сочной заправкой "Баффало". Этот американский салат просто невероятно вкусный! Интересный вкус и пикантный хруст этому салату придает жаренный в духовке нут. Полезный, овощной и сытный салат подойдет в летний жаркий день, как на обед , так и на ужин для всей семьи. Все овощи не обрабатываются термически, а значит сохраняют все свои полезные свойства. Интересные нотки во вкусе придаст голубой сыр с благородной плесенью. Этот салат должен вам понравиться. Заправка этого салата основана на рецепте Крылышки Баффало.

Заправка делается на основе сметаны, йогурта, чеснока, укропа и петрушки - вкусно, сочно, ярко. Нут полезный и уникальный продукт, в этом салате он представлен в жареном виде с добавлением острого соуса Табаско. И целая куча овощей - полный вегетарианский набор для здорового образа жизни.

Салат из нута с заправкой Баффало
Салат из нута с заправкой Баффало

Простой салат из нута

Ну не такой уж и простой в итоге получился салат. Куча ингредиентов и еще вкусная заправка для салата, и всего 30 минут!

Ингредиенты:

  • Нут сухой
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Соль морская
  • Острый соус Табаско
  • Сметана
  • Йогурт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Краснокочанная капуста
  • Сельдерей стеблевой
  • Морковь
  • Красный лук
  • Томаты Черри
  • Сыр с голубой плесенью
  • Салат Латук
  • Авокадо

Вкусный салат из нута

Нут выложить на противень для запекания. Облить оливковым маслом. Перемешать. Отправить в духовку до готовности.

Вытащить из духовки противень. Добавить сливочное масло и острый соус. Перемешать. Отправить обратно в духовку. Отложить в сторону по готовности.

Чеснок, петрушку, укроп моем и мелко режем.

Заправка Баффало для салата: смешать 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки йогурта, чеснок, укроп и петрушку. Посолить.

Краснокочанную капусту, морковь и сельдерей нарезаем одинаковой толщины тонкими ломтиками.

Красный лук режем полукольцами.

Голубой сыр нарезаем на маленькие кубики.

Томаты Черри порезать на половинки.

Листья салата Латук рвем руками на 3-4 части, как варвары.

Смешайте в большой миске листья латук и капусту.

Добавить 2/3 части соуса. Перемешать. Отложить в сторону.

Авокадо нарезать на кубики. Авокадо режем последним, что бы он не успел быстро почернеть. Его можно взбрызнуть соком лайма или лимона.

Сервировка: В глубокую тарелку выложить листья латук и капусту в соусе. Добавить лук, томаты, морковь, сельдерей, авокадо. Добавить сверху хрустящий нут и голубой сыр. Полить соусом.

Подробный рецепт вы найдете здесь Салат из нута.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Еда
6,93 млн интересуются