Здравствуйте, дорогие читатели и гости канала. Сколько ездил в поезде по России, никогда не видел, чтобы это готовили, прямо в купе. А ведь так просто. И одно из любимых кушаний на просторах Родины.
Итак продукты. Что мы берём с собой, покушать в дороге?
1. Лапшу быстрого приготовления 🙂 биг - ланч, ну и всё другое, что можно залить кипятком и есть. Чай, кофе.
2. Яйца, курицу, сало, мясо, рыбу, котлеты, колбасу.
3. Помидоры, яблоки, огурцы, и прочие овощи, салаты домашнего приготовления и покупные иногда. Картошку вареную, пирожки с луком и яйцом, раньше всё это можно было купить прямо на станции, сейчас запретили, при социализме разрешали, а при капитализме запретили. Вот как Рокфеллер разбогател? Он купил пирожок, продал, купил два, продал, так и разбогател.
4. Многие берут с собой сметану, кефир, майонез, кекчуп🙂, горчицу. Соль, перец.
5. И разные напитки, лучше всего конечно три звезды, пять звёзд, три семерки, но пойдет и простой русский квас. Кефир, тан, айран, минерлка с газом и без газа. Ещё все эти напитки можно купить на остановках или у проводника.
6. А вы что берете в дорогу? 🙂
А теперь рецепт. Я конечно таких разносолов с собой не взял, будем готовить из того что есть.
Понадобится посуда, у меня это пенопластовое корыто из под биг- ланча.
Один огурец, яйцом меня угостили. Спасибо им. Маловато конечно, но что есть.
Огурец почистил и нарезал, на крышке от лапши.
Яйцо почистил и тоже нарезал, желток сохранил.
Всё отправил в чистую посуду
Желток размял ложкой, покрошил хлеба.
За неимением соли и перца, распотрошил пакет с китайской лапшой. И шедро посыпал половину пакетика приправы.
Ещё у меня был квас.
Обратите внимание, не более 1,2% что интересно и не менее🙂. Получается более -- менее.
И залил по поясок.
И успешно схомячил, вот был-бы у меня ещё пирожок с луком и яйцом, было бы совсем замечательно, разломал бы и начинку, отправил бы, в эту окрошку 🙂.
Вот так поел и статью написал.
Конечно если-бы, было изобилие, которое, средний россиянин берет с собой в дорогу. То вообще нет проблем, приготовить королевскую окрошку.
Непонятно почему, китайцы ещё не выпускают такие наборы. Или вагоны рестораны на разносят по поезду. Или я чего то не знаю?
Вот так, без плиты и кастрюли, каждый может приготовить традиционную окрошку, прямо в вагоне, так сказать в пути.
Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте
Путëвая статья получилась, в смысле путевая. С вами был Кулинар Новатор.