Найти тему
Кулинар Новатор

Как в дороге, в палцкарте приготовить вкусное первое, без плиты и кастрюли и это не салат и не 🍔

Здравствуйте, дорогие читатели и гости канала. Сколько ездил в поезде по России, никогда не видел, чтобы это готовили, прямо в купе. А ведь так просто. И одно из любимых кушаний на просторах Родины.

Итак продукты. Что мы берём с собой, покушать в дороге?

1. Лапшу быстрого приготовления 🙂 биг - ланч, ну и всё другое, что можно залить кипятком и есть. Чай, кофе.

2. Яйца, курицу, сало, мясо, рыбу, котлеты, колбасу.

3. Помидоры, яблоки, огурцы, и прочие овощи, салаты домашнего приготовления и покупные иногда. Картошку вареную, пирожки с луком и яйцом, раньше всё это можно было купить прямо на станции, сейчас запретили, при социализме разрешали, а при капитализме запретили. Вот как Рокфеллер разбогател? Он купил пирожок, продал, купил два, продал, так и разбогател.

4. Многие берут с собой сметану, кефир, майонез, кекчуп🙂, горчицу. Соль, перец.

5. И разные напитки, лучше всего конечно три звезды, пять звёзд, три семерки, но пойдет и простой русский квас. Кефир, тан, айран, минерлка с газом и без газа. Ещё все эти напитки можно купить на остановках или у проводника.

6. А вы что берете в дорогу? 🙂

А теперь рецепт. Я конечно таких разносолов с собой не взял, будем готовить из того что есть.

Понадобится посуда, у меня это пенопластовое корыто из под биг- ланча.

Один огурец, яйцом меня угостили. Спасибо им. Маловато конечно, но что есть.

Огурец почистил и нарезал, на крышке от лапши.

Узнаете характерный столик
Узнаете характерный столик

Яйцо почистил и тоже нарезал, желток сохранил.

Вот так
Вот так

Всё отправил в чистую посуду

Вот так
Вот так

Желток размял ложкой, покрошил хлеба.

Вот так
Вот так

За неимением соли и перца, распотрошил пакет с китайской лапшой. И шедро посыпал половину пакетика приправы.

Вот так
Вот так

Ещё у меня был квас.

Вот такой
Вот такой
С такими каллориями
С такими каллориями

Обратите внимание, не более 1,2% что интересно и не менее🙂. Получается более -- менее.

И залил по поясок.

Вот так
Вот так

И успешно схомячил, вот был-бы у меня ещё пирожок с луком и яйцом, было бы совсем замечательно, разломал бы и начинку, отправил бы, в эту окрошку 🙂.

Вот так поел и статью написал.

Конечно если-бы, было изобилие, которое, средний россиянин берет с собой в дорогу. То вообще нет проблем, приготовить королевскую окрошку.

Непонятно почему, китайцы ещё не выпускают такие наборы. Или вагоны рестораны на разносят по поезду. Или я чего то не знаю?

Вот так, без плиты и кастрюли, каждый может приготовить традиционную окрошку, прямо в вагоне, так сказать в пути.

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте

Котлас узловой
Котлас узловой

Путëвая статья получилась, в смысле путевая. С вами был Кулинар Новатор.

Еда
6,93 млн интересуются