Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Любимое блюдо из моей юности - картофельная запеканка с рыбными консервами

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. 

Сегодня хочу рассказать вам про одно очень любимое мною блюдо. Познакомилась я с ним в далёкой юности, благодаря дедушке моей подруге. Нам очень нравилось ездить к нему на дачу, а встречал он нас всегда именно вот этой вкуснятиной. Готовить это блюдо очень просто, я его делаю, когда у меня остаётся пара-тройка вареных картофелин, не вошедших в какой-либо салат. В общем, всем очень советую, вкусно необыкновенно. 

Ингредиенты:

Картофель – 3 шт.

Горбуша консервированная – 1 банка (или любые другие рыбные консервы) 

Сыр Российский – 150 г

Сметана – 2 ст. л.

Майонез – 1 ст. л.

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире до готовности. 

Рыбные консервы перекладываем в тарелку, вынимаем крупные косточки и разминаем вилкой. Добавляем к рыбе сметану, майонез, перец, соль при необходимости, перемешиваем. 

Сыр натираем на крупной терке, картофель чистим и режем пластинками. 

Берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом.

Выкладываем слой ломтиков картофеля, затем по картофелю распределяем всю рыбную массу, сверху второй слой картофеля. Посыпаем всё тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25-30, пока сыр слегка не зарумянится. 

Вот и все. Это очень вкусно. Я одна могу съесть всю эту форму. Обязательно попробуйте приготовить. 

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита. 

Еда
6,93 млн интересуются