Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня хочу рассказать вам про одно очень любимое мною блюдо. Познакомилась я с ним в далёкой юности, благодаря дедушке моей подруге. Нам очень нравилось ездить к нему на дачу, а встречал он нас всегда именно вот этой вкуснятиной. Готовить это блюдо очень просто, я его делаю, когда у меня остаётся пара-тройка вареных картофелин, не вошедших в какой-либо салат. В общем, всем очень советую, вкусно необыкновенно.
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Горбуша консервированная – 1 банка (или любые другие рыбные консервы)
Сыр Российский – 150 г
Сметана – 2 ст. л.
Майонез – 1 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире до готовности.
Рыбные консервы перекладываем в тарелку, вынимаем крупные косточки и разминаем вилкой. Добавляем к рыбе сметану, майонез, перец, соль при необходимости, перемешиваем.
Сыр натираем на крупной терке, картофель чистим и режем пластинками.
Берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом.
Выкладываем слой ломтиков картофеля, затем по картофелю распределяем всю рыбную массу, сверху второй слой картофеля. Посыпаем всё тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25-30, пока сыр слегка не зарумянится.
Вот и все. Это очень вкусно. Я одна могу съесть всю эту форму. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.