Найти тему
Земля в тесте

Италия без неё не Италия! Карбонара!

Паста карбонара - это традиционное итальянское блюдо, которое стало популярным во всем мире. Оно состоит из спагетти, яиц, сыра пармезан и бекона.

История пасты карбонара начинается в XVII веке, когда итальянцы начали использовать яйца и сыр в качестве ингредиентов для приготовления пасты. В конце XIX века в Италии было изобретено блюдо под названием "Карбонара", которое стало очень популярным.

Название блюда происходит от итальянского слова "carbone", что означает "уголь". Это связано с тем, что в те времена уголь использовался для приготовления пищи и был одним из основных ингредиентов в блюдах.

Паста карбонара стала очень популярной в Италии и вскоре стала экспортироваться в другие страны. Сегодня это блюдо можно найти в ресторанах по всему миру.

Готовить будем оригинальную карбонару без сливок и прочих молочных продуктов!

Ингредиенты:

- 200 гр спагетти

- 150 гр гуанчале (можно заменить на бекон

- 3 яйца (2 желтка и одно целое яйцо)

- 100 г пармезана

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварите спагетти до готовности в подсоленной воде.

Оставьте несколько половников воды в которой варилась паста.

2. Нарежьте гуанчале на маленькие кусочки, выложите на ХОЛОДНУЮ сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Почему на холодную? Потому что при таком способе из мяса вытопится большее количество жира, именно это нам и нужно.

3. Выложите спагетти в сковороду с гуанчале, добавьте воду, которую оставили после варки пасты,и выпаривайте на медленном огне.

Это поможет вам создать основу для будущего соуса и напитает спагетти вкусом.

4. Взбейте яйца с перцем и пармизаном.

5. Уберите огонь по сковородой, добавьте соус, и постоянно мешайте, что бы яйца не начали сворачиваться!

Готовую карбонару посыпьте сверху пармезаном и подавайте горячим. Приятного аппетита! Удивляйте своих близких!

-2

Еда
6,93 млн интересуются