Паста карбонара - это традиционное итальянское блюдо, которое стало популярным во всем мире. Оно состоит из спагетти, яиц, сыра пармезан и бекона.
История пасты карбонара начинается в XVII веке, когда итальянцы начали использовать яйца и сыр в качестве ингредиентов для приготовления пасты. В конце XIX века в Италии было изобретено блюдо под названием "Карбонара", которое стало очень популярным.
Название блюда происходит от итальянского слова "carbone", что означает "уголь". Это связано с тем, что в те времена уголь использовался для приготовления пищи и был одним из основных ингредиентов в блюдах.
Паста карбонара стала очень популярной в Италии и вскоре стала экспортироваться в другие страны. Сегодня это блюдо можно найти в ресторанах по всему миру.
Готовить будем оригинальную карбонару без сливок и прочих молочных продуктов!
Ингредиенты:
- 200 гр спагетти
- 150 гр гуанчале (можно заменить на бекон
- 3 яйца (2 желтка и одно целое яйцо)
- 100 г пармезана
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите спагетти до готовности в подсоленной воде.
Оставьте несколько половников воды в которой варилась паста.
2. Нарежьте гуанчале на маленькие кусочки, выложите на ХОЛОДНУЮ сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Почему на холодную? Потому что при таком способе из мяса вытопится большее количество жира, именно это нам и нужно.
3. Выложите спагетти в сковороду с гуанчале, добавьте воду, которую оставили после варки пасты,и выпаривайте на медленном огне.
Это поможет вам создать основу для будущего соуса и напитает спагетти вкусом.
4. Взбейте яйца с перцем и пармизаном.
5. Уберите огонь по сковородой, добавьте соус, и постоянно мешайте, что бы яйца не начали сворачиваться!
Готовую карбонару посыпьте сверху пармезаном и подавайте горячим. Приятного аппетита! Удивляйте своих близких!