Это, можно сказать, допотопный рецепт, который известен уже минимум лет 60
В нем нет никаких изысков, но, тем не менее, он актуален и сегодня. Во всяком случае, начинающая хозяйка, которая еще не успела постигнуть всех премудростей заготовочного дела, такую заготовку сможет сделать запросто. Единственное, что нужно соблюсти, так это правильную стерилизацию продукта, тары и крышки.
Рецепт
1. На дно банки положить разрезанные на 3-4 части зубцы чеснока, веточки зонтичного укропа, листья черной смородины. Заполнить огурцами – их нужно взять столько, сколько уйдет в банку.
2. Залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
3. После чего эту воду слить и заполнить банку второй порцией кипятка. Так же прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.
4. Затем эту воду вылить.
5. Примерно в литре воды развести соль, сахар, винный или любой другой фруктовый уксус, нарезать по вкусу стручковый перец и вскипятить.
6. Тут же залить маринад в банку под край. Если маринада не хватило, то есть, осталось в банке незаполненное пространство, долить кипящей водой и закатать стерильной крышкой.
7. Банку поставить вниз крышкой, и так она должна стоять до полного остывания. Укутывать ее категорически нельзя, иначе огурцы сварятся и станут мягкими. А хочется ведь, что бы они остались хрустящими.
Ингредиенты
На 2-х литровую банку –
- Сколько уйдет в банку Огурцы
- 48 г Соль
- 80 г Сахар
- 150 мл Уксус винный
- 15 г (вес нетто) Чеснок
- 2 ветки Укроп зонтичный
- 4-5 шт. Листья черной смородины
- По вкусу Перец чили