Найти в Дзене

Огурцы маринованные примитивным методом

Оглавление

Это, можно сказать, допотопный рецепт, который известен уже минимум лет 60

В нем нет никаких изысков, но, тем не менее, он актуален и сегодня. Во всяком случае, начинающая хозяйка, которая еще не успела постигнуть всех премудростей заготовочного дела, такую заготовку сможет сделать запросто. Единственное, что нужно соблюсти, так это правильную стерилизацию продукта, тары и крышки.

Рецепт

1. На дно банки положить разрезанные на 3-4 части зубцы чеснока, веточки зонтичного укропа, листья черной смородины. Заполнить огурцами – их нужно взять столько, сколько уйдет в банку.

2. Залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

3. После чего эту воду слить и заполнить банку второй порцией кипятка. Так же прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

4. Затем эту воду вылить.

5. Примерно в литре воды развести соль, сахар, винный или любой другой фруктовый уксус, нарезать по вкусу стручковый перец и вскипятить.

6. Тут же залить маринад в банку под край. Если маринада не хватило, то есть, осталось в банке незаполненное пространство, долить кипящей водой и закатать стерильной крышкой.

7. Банку поставить вниз крышкой, и так она должна стоять до полного остывания. Укутывать ее категорически нельзя, иначе огурцы сварятся и станут мягкими. А хочется ведь, что бы они остались хрустящими.

Ингредиенты

На 2-х литровую банку –

  • Сколько уйдет в банку Огурцы
  • 48 г Соль
  • 80 г Сахар
  • 150 мл Уксус винный
  • 15 г (вес нетто) Чеснок
  • 2 ветки Укроп зонтичный
  • 4-5 шт. Листья черной смородины
  • По вкусу Перец чили
Еда
6,93 млн интересуются