Год назад, в гостях у моего друга я попробовал закуску, рецепт которой я попросил у его супруги, сразу же, как попробовал первую ложку. Рецепт оказался очень простым, а консервация на зиму даже не требу5ет стерилизации банок. Приехав домой, мы с женой решили законсервировать для пробы несколько баночек. В середине зимы я пожалел, что мы заготовили немного банок этой-чудо-закуски. Кабачки разлетелись молниеносно. Этим летом я делаю уже масштабную заготовку, и попутно делюсь с Вами этим прекрасным рецептом.
Вообще когда готовил данную закуску, опасался что симбиоз нескольких видов овощей даст вкусовой эффект стандартного лечо. Оказалось, что соблюдая правильные пропорции ингредиентов и последовательность приготовления, заставляют каждый овощ играть своим вкусовыми оттенками. И времени на приготовление этих кабачков потребуется не больше часа, а кушать их можно всю зиму.
Ингредиенты, которые нам будут необходимы: Кабачки 3 кг Болгарский перец 1 кг Помидоры 0,7 кг Чеснок 2 головки Перец острый 1 шт ( по желанию) Сахар 200 гр Соль 2 ст.л Масло растительное 250 мл Уксус 9 процентный 150 мл Время приготовления кабачков с момента закипания 25 минут на небольшом огне, под крышкой ,периодически помешивая
В этом рецепте самое трудоемкое это порезать кабачки и очистить болгарский перец от семян. Остальное все просто. Кабачки нарезаем кубиками размером примерно один сантиметр. Нарезанные помидоры, болгарский перец и чеснок перекручиваем в мясорубке.
В перекрученную массу добавляем растительное масло, сахар и соль и тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Затем заливаем этой смесью заранее нарезанные кабачки, перемешиваем и ставим на огонь. После закипания кипятим на среднем огне примерно 25 минут, под крышкой периодически помешивая. За пару минут до окончания приготовления добавляем уксус.
Готовые кабачки разливаем по чистым банкам, закрываем крышками, переверчиваем и накрываем полотенцем и даем остыть. После чего можем отправлять нашу заготовку на хранение в прохладное место.
К этому упрощенному рецепту кабачков, на свой вкус мы добавили еще и острый перец. Также подобные кабачки мы заготавливаем с морковью и баклажанами, рецептами которых я поделюсь в следующих статьях. Ну а если вам понравился этот простой способ приготовления вкусной закуски на зиму, прошу оценить его лайками. И, конечно же, прошу делиться своими рецептами приготовления кабачков на зиму.