Найти тему
Рецепт за Рецептом

Трачу меньше 1 часа на приготовление, и даже не стерилизую банки. Мой рецепт кабачков с перцем и помидорами на зиму.

Год назад, в гостях у моего друга я попробовал закуску, рецепт которой я попросил у его супруги, сразу же, как попробовал первую ложку. Рецепт оказался очень простым, а консервация на зиму даже не требу5ет стерилизации банок. Приехав домой, мы с женой решили законсервировать для пробы несколько баночек. В середине зимы я пожалел, что мы заготовили немного банок этой-чудо-закуски. Кабачки разлетелись молниеносно. Этим летом я делаю уже масштабную заготовку, и попутно делюсь с Вами этим прекрасным рецептом.

Вообще когда готовил данную закуску, опасался что симбиоз нескольких видов овощей даст вкусовой эффект стандартного лечо. Оказалось, что соблюдая правильные пропорции ингредиентов и последовательность приготовления, заставляют каждый овощ играть своим вкусовыми оттенками. И времени на приготовление этих кабачков потребуется не больше часа, а кушать их можно всю зиму.

-2
Ингредиенты, которые нам будут необходимы: Кабачки 3 кг Болгарский перец 1 кг Помидоры 0,7 кг Чеснок 2 головки Перец острый 1 шт ( по желанию) Сахар 200 гр Соль 2 ст.л Масло растительное 250 мл Уксус 9 процентный 150 мл Время приготовления кабачков с момента закипания 25 минут на небольшом огне, под крышкой ,периодически помешивая
-3

В этом рецепте самое трудоемкое это порезать кабачки и очистить болгарский перец от семян. Остальное все просто. Кабачки нарезаем кубиками размером примерно один сантиметр. Нарезанные помидоры, болгарский перец и чеснок перекручиваем в мясорубке.

-4

В перекрученную массу добавляем растительное масло, сахар и соль и тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Затем заливаем этой смесью заранее нарезанные кабачки, перемешиваем и ставим на огонь. После закипания кипятим на среднем огне примерно 25 минут, под крышкой периодически помешивая. За пару минут до окончания приготовления добавляем уксус.

-5

Готовые кабачки разливаем по чистым банкам, закрываем крышками, переверчиваем и накрываем полотенцем и даем остыть. После чего можем отправлять нашу заготовку на хранение в прохладное место.

-6

К этому упрощенному рецепту кабачков, на свой вкус мы добавили еще и острый перец. Также подобные кабачки мы заготавливаем с морковью и баклажанами, рецептами которых я поделюсь в следующих статьях. Ну а если вам понравился этот простой способ приготовления вкусной закуски на зиму, прошу оценить его лайками. И, конечно же, прошу делиться своими рецептами приготовления кабачков на зиму.

Еда
6,93 млн интересуются