Рассказываю о своем опыте приготовления сырных корзиночек.
Сыр нужен твердых сортов, мягкий не подходит, форму держать не будет. Корзиночка будет расплываться.
Натерла сыр на терке. Далее выложила тонким слоем на сковороду, подождала пока расплавится, запузырится. Делаем все быстро.
Затем сковороду быстро поставила на мокрое полотенце и лопаточкой поддела сырную лепешечку и сняла ее со сковороды. Быстренько пока она еще теплая перевернула на стакан, придала форму, поставила в холодильник для застывания минут на 30. Этого времени вполне хватит.
Вуаля! Готово. Теперь можно и салат в нее положить. Салат рекомендую не мокрый, чтоб корзинка не расползалась. У меня на фото с крабовыми палочками. Укропчик конечно для красоты. Смотрите разве это не прелестно…ну, прям как в ресторане!!!