Хозяйкам рассказали как заготовить маринованные огурцы, которые продавали в советских магазинах. Получатся хрустящими и вкусными, точь-в-точь какие были в эпоху СССР. И 30 банок будет мало до весны.
Для заготовки одной 1,5-литровой банки огурцов потребуется:
огурцы — 20 шт.;зонтик укропа — 2 шт.;чеснок — 2 зубчика;лавровый лист — 0,5 шт.;черный перец горошком — 7 шт.;зерна горчицы — 1,5 чайные ложки;вода — 700 граммов;сахар — 5 столовых ложек;соль — 1,5 столовые ложки;уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка.
Прежде всего следует залить огурцы холодной водой и оставить на 2 часа. Затем на дно чистой 1,5-литровой банки необходимо уложить 2 зубчика чеснока и огурцы. После нужно залить банку кипятком, прикрыть крышкой и подождать 10 минут.
На следующем этапе воду из банки потребуется слить в кастрюлю. Именно из нее необходимо готовить маринад. Тем временем огурцы следует снова залить кипятком на 10 минут.
Для приготовления маринада нужно добавить в кастрюлю с водой соль, сахар, вскипятить, а после влить уксусную эссенцию. Затем следует слить вторую воду из банки в раковину, всыпать горошки перца, добавить половину лаврового листа и горчицу в зернах. Уложить ветки укропа, залить банку кипящим маринадом и закатать.
В завершение банку потребуется перевернуть, но укутывать ее не нужно. Так огурцы останутся хрустящими.
Ранее издание «Хибины» сообщало, как приготовить очень вкусный джем из крыжовника без варки.
В СССР маринованные огурцы закатывали только так: получались очень вкусными и хрустящими — раскрыто идеальное сочетание ингредиентов
5 августа 20245 авг 2024
20
1 мин