Быстрое и вкусное блюдо – всегда выручит, если нет много времени на готовку. 15 минут и еда готова!
Рецепт жареных макарон с сыром
Что понадобится:
- 300 г макарон;
- 300 г фарша;
- 1 крупная луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 2 ст.л. плавленого сыра;
- 1 бульонный кубик;
- растительное масло для жарки;
- 250 мл кипятка;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
- Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
- Морковку крупно потереть и отправить к луку. Жарить еще 3-4 минуты.
- Затем добавить фарш, посолить, поперчить. Жарить на сильном огне 8-10 минут.
- Добавить к фаршу с овощами плавленый сыр и потушить минутку до растворения сыра.
- Сковородку смазать маслом и высыпать макароны. Ображивать на среднем огне примерно 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
- В кипятке растворить бульонный кубик и залить обжаренные макароны. Тушить под крышкой на медленном огне 8 минут. При необходимости добавить еще 30-50 мл воды. Но обычно указанного количества как раз хватает до полной готовности макарон. По окончании готовки вся влага должна испариться.
- Добавьте к макаронам подготовленную заправку и готово!
Если хотите, чтобы макароны получились в соусе, просто добавьте 100 мл молока или сливок к пережарке, потушите минутку и после отправьте в сковородку плавленый сыр.