Найти тему
Пироги да Печка

Жареные макароны с фаршем и сыром

Быстрое и вкусное блюдо – всегда выручит, если нет много времени на готовку. 15 минут и еда готова!

Рецепт жареных макарон с сыром

Что понадобится:

  • 300 г макарон;
  • 300 г фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 ст.л. плавленого сыра;
  • 1 бульонный кубик;
  • растительное масло для жарки;
  • 250 мл кипятка;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  • Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
  • Морковку крупно потереть и отправить к луку. Жарить еще 3-4 минуты.
  • Затем добавить фарш, посолить, поперчить. Жарить на сильном огне 8-10 минут.
-2
  • Добавить к фаршу с овощами плавленый сыр и потушить минутку до растворения сыра.
  • Сковородку смазать маслом и высыпать макароны. Ображивать на среднем огне примерно 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
Большая часть макарон должна вот так обжариться. Кстати, такие макароны не слипаются в холодном виде
Большая часть макарон должна вот так обжариться. Кстати, такие макароны не слипаются в холодном виде
  • В кипятке растворить бульонный кубик и залить обжаренные макароны. Тушить под крышкой на медленном огне 8 минут. При необходимости добавить еще 30-50 мл воды. Но обычно указанного количества как раз хватает до полной готовности макарон. По окончании готовки вся влага должна испариться.
  • Добавьте к макаронам подготовленную заправку и готово!
Подписывайтесь ❤️
Подписывайтесь ❤️

Если хотите, чтобы макароны получились в соусе, просто добавьте 100 мл молока или сливок к пережарке, потушите минутку и после отправьте в сковородку плавленый сыр.

Еда
6,23 млн интересуются