Найти тему
Хибины

Такой завтрак сметается моментально: добавляю в яйца сыр и готовлю наивкуснейшие гренки — домашние умоляют о добавке

Многие семьи предпочитают завтракать традиционными сырниками и оладьями. Не менее вкусными считаются гренки из багета. Если в блюдо добавить тёртый сыр, то получится изумительный перекус.

Ингредиенты:
Багет — 1 шт;яйцо — 3 шт;сыр твёрдых сортов — 50 г;сметана — 3 ст. л;масло — для жарки.

Справка. Хлебные гренки богаты витаминами группы В. Их употребление на завтрак положительно сказывается на нервной системе, а также состоянии кожи, волос и ногтей.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке, багет нарезаем кружочками. Соединяем в миске яйца, сыр, сметану и тщательно перемешиваем.

Окунаем кусочки багета в сырную смесь. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло, выкладываем кусочки хлеба.

Обжариваем гренки с двух сторон до появления золотистой корочки. Посыпаем зеленью.

Ранее мы делились рецептом вкусного арбузного джема.

Еда
6,93 млн интересуются