Найти в Дзене
Берлога

Три простых рецепта с грибами.

Оглавление

Откроешь бывало баночку маринованных или солёных грибочков, принюхаешься, ну, а дальше… всё, как в тумане.

Последний уминаешь-похрустываешь, остаётся лишь рассол одинокий.

За что мы любим грибы?

  • Их вкус переносит в дикую тайгу – нежный, лесной, ненавязчивый.
  • Они красивы, один к одному утрамбованы в баночку. Таких удальцов и на самое важное застолье выставить не стыдно. Интерес гостей обеспечен!
  • Они питательны.

Голод грибами утолить можно на раз, главное выбрать достойную компанию: молодой картофель отварной, сметана, лук колечками и зелень свежая.

Ежели грибы вы любите также сильно, как мы – сибиряки, то воспользуйтесь советом бывалых – приберегите баночку-другую для простых блюд.

Где найти достойные грибы с проверенным составом, рассказываем ниже, листайте!

Рецепт №1: Жарёха с лисичками

Вам понадобятся:

батон хлеба – 1 шт.

чеснок – пара зубчиков

лук репчатый – 1 шт.

масло сливочное – немного для жарки

лисички солёные (или другие любимые грибы в солёном виде)– 500 г.

сметана – 3 ст.л.

Мелконарезанный зубчик чеснока обжарьте на сливочном масле, вдохните аромат и хлеб туда же до золотистой корочки.

Небольшую луковицу тоже подзолотить на сковородке. Открываем банку солёных лисичек, одну съедаем  (а как же?), остальные нарезаем – и к луковице.

Жарить долго не надо, они ж готовенькие. Сметаны 3 ложки, 5 минут до загустения – можно мазать хлеб. Соли не нужно – лисички солёные.

-2

Рецепт №2: Пирожки с картошкой и груздями

Сибирская нерушимая классика – грузди со сметаной и луком. Восхитительный, но не единственный способ полакомиться дарами тайги.

Приготовили вот пирожки – отвал башки: хрусткие грибочки, печеная картошка и зелень великолепны вместе. Начинку можно не солить - грузди дадут нужный вкус. Пирожки хрусткие и сочные одновременно. Рекомендуем однозначно!

Для теста:

Мука пшеничная — 3 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Молоко — 200 мл

Масло топленое — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Дрожжи  — 10 г

Для начинки:

Грибы — 2 баночки груздей по 500 мл

Картофель — 3 шт (среднего размера)

Соль, укроп и черный перец — по вкусу

Масло топленое — 2 ст. л.

Грузди, картофель и лук рубим кубиками.

Картофель отправляем в духовку запечься до румянца.

Лук обжариваем на растительном масле.

Смешиваем все ингредиенты: грибы, жареный лук, печёный картофель, укроп. Перчим по вкусу.

Перемешиваем начинку и формируем пирожки.

Смазываем взбитым яйцом и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Готово!

-3

Рецепт №3: Брускетты с белыми грибами

Вам понадобятся:

белые маринованные грибы – 500 г

батон хлеба – 1 шт.

оливковое масло – 2 ст.л.

чеснок – 2-3 зубчика

лук красный – 1шт.

рукола свежая – пучок

моцарелла – 100 г

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с обеих сторон на оливковом масле. После натрите каждый чесноком.

Белые грибы порубите на небольшие кусочки, а лук – кольцами.

Собираем брускетты: на подсушенный чесночный хлеб уложите пару листиков руколы, белый гриб, лук и моцареллу.

Всё, хрустите на здоровье!

Приятного аппетита!

-4

Сибирские грибы экстра-класса для ваших гастрономических удовольствий вы можете заказать в интернет-магазине Берлога.

Отправляем по всей России уже более 10 лет, уверены в каждой баночке.

Переходите по ссылке, чтобы изучить таёжный ассортимент:

Сибирские грибы