Откроешь бывало баночку маринованных или солёных грибочков, принюхаешься, ну, а дальше… всё, как в тумане.
Последний уминаешь-похрустываешь, остаётся лишь рассол одинокий.
За что мы любим грибы?
- Их вкус переносит в дикую тайгу – нежный, лесной, ненавязчивый.
- Они красивы, один к одному утрамбованы в баночку. Таких удальцов и на самое важное застолье выставить не стыдно. Интерес гостей обеспечен!
- Они питательны.
Голод грибами утолить можно на раз, главное выбрать достойную компанию: молодой картофель отварной, сметана, лук колечками и зелень свежая.
Ежели грибы вы любите также сильно, как мы – сибиряки, то воспользуйтесь советом бывалых – приберегите баночку-другую для простых блюд.
Где найти достойные грибы с проверенным составом, рассказываем ниже, листайте!
Рецепт №1: Жарёха с лисичками
Вам понадобятся:
батон хлеба – 1 шт.
чеснок – пара зубчиков
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – немного для жарки
лисички солёные (или другие любимые грибы в солёном виде)– 500 г.
сметана – 3 ст.л.
Мелконарезанный зубчик чеснока обжарьте на сливочном масле, вдохните аромат и хлеб туда же до золотистой корочки.
Небольшую луковицу тоже подзолотить на сковородке. Открываем банку солёных лисичек, одну съедаем (а как же?), остальные нарезаем – и к луковице.
Жарить долго не надо, они ж готовенькие. Сметаны 3 ложки, 5 минут до загустения – можно мазать хлеб. Соли не нужно – лисички солёные.
Рецепт №2: Пирожки с картошкой и груздями
Сибирская нерушимая классика – грузди со сметаной и луком. Восхитительный, но не единственный способ полакомиться дарами тайги.
Приготовили вот пирожки – отвал башки: хрусткие грибочки, печеная картошка и зелень великолепны вместе. Начинку можно не солить - грузди дадут нужный вкус. Пирожки хрусткие и сочные одновременно. Рекомендуем однозначно!
Для теста:
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 200 мл
Масло топленое — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи — 10 г
Для начинки:
Грибы — 2 баночки груздей по 500 мл
Картофель — 3 шт (среднего размера)
Соль, укроп и черный перец — по вкусу
Масло топленое — 2 ст. л.
Грузди, картофель и лук рубим кубиками.
Картофель отправляем в духовку запечься до румянца.
Лук обжариваем на растительном масле.
Смешиваем все ингредиенты: грибы, жареный лук, печёный картофель, укроп. Перчим по вкусу.
Перемешиваем начинку и формируем пирожки.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Готово!
Рецепт №3: Брускетты с белыми грибами
Вам понадобятся:
белые маринованные грибы – 500 г
батон хлеба – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.
чеснок – 2-3 зубчика
лук красный – 1шт.
рукола свежая – пучок
моцарелла – 100 г
Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с обеих сторон на оливковом масле. После натрите каждый чесноком.
Белые грибы порубите на небольшие кусочки, а лук – кольцами.
Собираем брускетты: на подсушенный чесночный хлеб уложите пару листиков руколы, белый гриб, лук и моцареллу.
Всё, хрустите на здоровье!
Приятного аппетита!
Сибирские грибы экстра-класса для ваших гастрономических удовольствий вы можете заказать в интернет-магазине Берлога.
Отправляем по всей России уже более 10 лет, уверены в каждой баночке.
Переходите по ссылке, чтобы изучить таёжный ассортимент: