Эти огурчики получаются до того хрустящими, как будто их мариновали еще на кустах
Огурцы хрустящие в чесночном маринаде очень уж хороши. Они и как закуска, и как ингредиент при приготовлении салатов. Например, самый простенький бюджетный салатик с использованием отварного картофеля, огурцов, репчатого лука и подсолнечного масла - быстро, не дорого, но получается очень даже вкусно.
Рецепт
1. Огурцы промыть щеткой и залить холодной водой часа на три. Срезать хвостики с обеих сторон.
2. Сделать маринад. Натереть чеснок на мелкой терке и отжать сок через марлю. Смешать воду, любой фруктовый уксус, чесночный сок. Между прочим, чем больше его будет в маринаде, тем огурцы будут вкуснее. Так что, можно положить его и больше заявленной в рецепте нормы. Еще добавить сахар, соль, ветки зонтичного укропа, листья черной смородины, горошки черного перца и вскипятить.
3. Переложить всю зелень из маринада в стерильную банку. По нескольку штук бланшировать огурцы в кипящем маринаде (буквально до повторного закипания) и перекладывать в банку.
4. Залить кипящим маринадом, а оставшуюся пустоту в банке долить обычным кипятком.
5. Закатать стерильной крышкой и перевернуть банку вверх дном до полного остывания. Очень рекомендую вам посмотреть видео материал для ознакомления со всеми нюансами заготовки наглядно. Ролик находится чуть ниже на этой же странице.
Ингредиенты
На 3-х литровую банку –
- Сколько войдет в банку Огурцы
- 30 мл Сок чеснока
- 80 г Сахар
- 80 г Соль
- 3-4 ветки Укроп зонтичный свежий
- 5-6 шт. Листья черной смородины свежие или сушеные
- 20 горошков Перец черный
- 170 мл Уксус фруктовый