Найти в Дзене

Чесночные огурцы - идеальная закуска для любого стола

Оглавление

Эти огурчики получаются до того хрустящими, как будто их мариновали еще на кустах

Огурцы хрустящие в чесночном маринаде очень уж хороши. Они и как закуска, и как ингредиент при приготовлении салатов. Например, самый простенький бюджетный салатик с использованием отварного картофеля, огурцов, репчатого лука и подсолнечного масла - быстро, не дорого, но получается очень даже вкусно.

Рецепт

1. Огурцы промыть щеткой и залить холодной водой часа на три. Срезать хвостики с обеих сторон.

2. Сделать маринад. Натереть чеснок на мелкой терке и отжать сок через марлю. Смешать воду, любой фруктовый уксус, чесночный сок. Между прочим, чем больше его будет в маринаде, тем огурцы будут вкуснее. Так что, можно положить его и больше заявленной в рецепте нормы. Еще добавить сахар, соль, ветки зонтичного укропа, листья черной смородины, горошки черного перца и вскипятить.

3. Переложить всю зелень из маринада в стерильную банку. По нескольку штук бланшировать огурцы в кипящем маринаде (буквально до повторного закипания) и перекладывать в банку.

4. Залить кипящим маринадом, а оставшуюся пустоту в банке долить обычным кипятком.

5. Закатать стерильной крышкой и перевернуть банку вверх дном до полного остывания. Очень рекомендую вам посмотреть видео материал для ознакомления со всеми нюансами заготовки наглядно. Ролик находится чуть ниже на этой же странице.

Ингредиенты

На 3-х литровую банку –

  • Сколько войдет в банку Огурцы
  • 30 мл Сок чеснока
  • 80 г Сахар
  • 80 г Соль
  • 3-4 ветки Укроп зонтичный свежий
  • 5-6 шт. Листья черной смородины свежие или сушеные
  • 20 горошков Перец черный
  • 170 мл Уксус фруктовый
Еда
6,93 млн интересуются