Бургер с горбушей — нежный, поджаристый, к тому же подходит тем, кто в принципе не ест мяса. И собрать его можно буквально за пятнадцать минут перед началом вечеринки — особенно, если все составляющие уже стоят в холодильнике. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом интересного бургера.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- панировочные сухари — 125 гр;
- свежемолотый черный перец 1/2 ч.л.
- консервированная горбуша — 500 гр;
- растительное масло — 2 ст.л;
- булочки для бургера — 4 шт;
- сладкий красный перец — 1 шт;
- лимонный сок — 1 ч.л;
- майонез — 240 гр;
- каперсы — 1 ст.л;
- соль — 1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сладкий перец выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Пару раз перец за это время переверните. Он должен стать мягким и поджариться до черных подпалин на кожице.
Переложите перец с противня в целлофановый пакет, плотно завяжите и дайте перцу "пропотеть". Затем очистите от семян и кожи. Мякоть 1 перца сохраните для бургера.
Для перечного майонеза сложите в чашу блендера майонез, мякоть 2 запеченных перцев, каперсы, лимонный соки соль в блендер, взбейте в однородную массу.
Смешайте панировочные сухари, 100 г перечного майонеза и черный перец в большой миске. Из горбуши удалите кости, снимите кожу, разберите мякоть на волокна и вмешайте в получившуюся майонезно-сухарную массу. Сформируйте из получившегося фарша 4 котлеты для бургеров.
Булочки разрежьте вдоль пополам. Разогрейте в широкой сковороде с антипригарным покрытием 1 ст.л. растительного масла и обжарьте половинки булочек с двух сторон до золотистой корочки.
В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в сковороду котлеты и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Оставшийся запеченный перец нарежьте в 5 мм шириной. Соберите бургеры: на нижние половинки выложите котлеты, смажьте их майонезом, затем выложите полоски запеченного перца и накройте верхними половинками булочек.