Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

Цимес - традиционное еврейское блюдо:готовим вкусный и ароматный цимис.

🍎Цимес – это традиционное блюдо еврейской кухни, которое готовится из моркови, яблок и изюма. В этом рецепте мы используем яблоки и морковь, чтобы приготовить вкусный и ароматный цимес.

🍏Ингредиенты:

- 1 кг моркови

- 500 г яблок

- 200 г изюма

- 300 мл воды

- 4 ст. л. меда

- щепотка корицы

- соль по вкусу

🥕Приготовление:

1. Очистите морковь и нарежьте ее на кусочки. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками.

2. В кастрюле смешайте морковь, яблоки и изюм. Добавьте воду и мед и доведите до кипения на среднем огне.

3. Уменьшите огонь и варите цимес на медленном огне около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.

4. Добавьте корицу и соль и продолжайте варить еще 10 минут.

5. Готовый цимес снимите с огня и дайте ему настояться около 10-15 минут.

6. Подавайте цимес горячим или холодным, посыпав сверху корицей.

💖Подпишись.

💖Ставь лайк.

💖Приятного аппетита!

Цимес  яблочно - морковный.
Цимес яблочно - морковный.

Еда
6,93 млн интересуются