🍎Цимес – это традиционное блюдо еврейской кухни, которое готовится из моркови, яблок и изюма. В этом рецепте мы используем яблоки и морковь, чтобы приготовить вкусный и ароматный цимес.
🍏Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 500 г яблок
- 200 г изюма
- 300 мл воды
- 4 ст. л. меда
- щепотка корицы
- соль по вкусу
🥕Приготовление:
1. Очистите морковь и нарежьте ее на кусочки. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками.
2. В кастрюле смешайте морковь, яблоки и изюм. Добавьте воду и мед и доведите до кипения на среднем огне.
3. Уменьшите огонь и варите цимес на медленном огне около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
4. Добавьте корицу и соль и продолжайте варить еще 10 минут.
5. Готовый цимес снимите с огня и дайте ему настояться около 10-15 минут.
6. Подавайте цимес горячим или холодным, посыпав сверху корицей.
💖Подпишись.
💖Ставь лайк.
💖Приятного аппетита!