«Как свежая!» — воскликнут гости в морозный зимний вечер, попробовав кусочек вашей заготовки. Консервированная дыня получается сочной, сладкой — ничем не уступает той, что мы едим в августе. А приготовить этот вкусный телепорт в лето совсем несложно.
Понадобятся:
Дыня — 600 г;
Сахар — 1 стакан;
Вода — 400 мл;
Сок лимона — 2 ст. л.
Готовим!
Шаг 1.
Очистите дыню от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. Банки и крышки промойте с содой, стерилизовать заранее не нужно — мы сделаем это на следующих этапах. Просто разложите в них кусочки дыни.
Шаг 2.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения и поварите примерно 5 минут, чтобы сироп стал гуще. Добавьте лимонный сок, перемешайте.
Шаг 3.
Влейте горячий сироп в банки с дыней. Накройте их крышками, но не закручивайте. Отправьте банки в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Именно этот этап заменяет предварительную стерилизацию.
Шаг 4.
Достаньте банки, плотно закрутите крышки, остудите и уберите в место хранения — темное и прохладное.
По секрету: есть консервированную дыню вкуснее всего со свежей выпечкой из Моей пекарни Ашан — вы точно найдете идеальное сочетание.
Обязательно попробуйте закатать на зиму спелую дыню — она уже ждет вас в магазинах Ашан, на auchan.ru и в приложении «Мой Ашан».
* Реклама. ООО «Ашан». ИНН: 7703270067. Erid: 2VSb5xMtbjW