Найти в Дзене
АШАН Россия

Консервированная дыня в сиропе: рецепт от Ашан

Оглавление

«Как свежая!» — воскликнут гости в морозный зимний вечер, попробовав кусочек вашей заготовки. Консервированная дыня получается сочной, сладкой — ничем не уступает той, что мы едим в августе. А приготовить этот вкусный телепорт в лето совсем несложно.

Понадобятся:

Дыня — 600 г;

Сахар — 1 стакан;

Вода — 400 мл;

Сок лимона — 2 ст. л.

Готовим!

Шаг 1.

Очистите дыню от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. Банки и крышки промойте с содой, стерилизовать заранее не нужно — мы сделаем это на следующих этапах. Просто разложите в них кусочки дыни.

Шаг 2.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения и поварите примерно 5 минут, чтобы сироп стал гуще. Добавьте лимонный сок, перемешайте.

Шаг 3.

Влейте горячий сироп в банки с дыней. Накройте их крышками, но не закручивайте. Отправьте банки в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Именно этот этап заменяет предварительную стерилизацию.

Шаг 4.

Достаньте банки, плотно закрутите крышки, остудите и уберите в место хранения — темное и прохладное.

По секрету: есть консервированную дыню вкуснее всего со свежей выпечкой из Моей пекарни Ашан — вы точно найдете идеальное сочетание.

Обязательно попробуйте закатать на зиму спелую дыню — она уже ждет вас в магазинах Ашан, на auchan.ru и в приложении «Мой Ашан».

* Реклама. ООО «Ашан». ИНН: 7703270067. Erid: 2VSb5xMtbjW

Еда
6,93 млн интересуются