Найти в Дзене
AksubayevoNews

К мясу и для салатов: рецепт маринованного лука на зиму

Оглавление

Лук в маринаде – лучшая закуска к шашлыкам и любому другому мясу, а также популярный ингредиент в салатах. Обычно его готовят здесь и на сейчас, однако можно запастись маринованным луком на зиму. Таким образом вы пополните свои вкусные и полезные запасы.

Ингредиенты:

  • лук (маленький, белый или красный) –1 кг;
  • чабрец -– несколько веточек;
  • черный перец и кориандр – по вкус.

Для маринада:

  • вода – 1 литр;
  • красная свекла – кусочек (для придания цвета);
  • сахар –1 ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • уксусная кислота –1 ст. л.

Способ приготовления:.

  • Лук очистить, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Добавить специи.
  • Ингредиенты для маринада смешать и залить получившимся составом лук.
  • В каждую банку положить веточку тимьяна.
  • Стерилизовать банки по 15 минут после закипания воды. Готовый лук закатать стерилизованными крышками.

sovetnika.net

Еда
6,93 млн интересуются