Найти тему
Победа

Готовлю впервые за свои 34 года абрикосовое варенье

Готовое варенье. Вот сколько у меня получилось из 1,5 кг. абрикосов. Одна баночка 0,75 и 2 баночки по 0,5. Одна баночка 0,5 л. не полная. Фотография автора
Готовое варенье. Вот сколько у меня получилось из 1,5 кг. абрикосов. Одна баночка 0,75 и 2 баночки по 0,5. Одна баночка 0,5 л. не полная. Фотография автора

На Рождество хочу приготовить торт Ленинградский, где в прослойки требуется абрикосовое варенье. Ради него и решила впервые за свою жизнь приготовить абрикосовое варенье. В обычной жизни варенье не ем, потому что не люблю)). Поэтому и не готовлю).

Этот рецепт простой, поэтому именно на нем остановила свое внимание.

Продукты, необходимые для приготовления абрикосового варенья:

Сахар 1 кг. (у меня на 1,5 кг. абрикосов 1300 г. сахара)

Абрикосы 1 кг. (у меня их 1,5 кг.)

Этапы приготовления:

1. Абрикосы на половинки, выложить в ёмкость внутренней стороной вверх , засыпать сахаром.

2. Сверху второй слой половинок, и снова сахар.

3. Оставить при комнатной температуре до выделения сока. На это уйдет 2-6 часов. У меня ушло 5 часов.

4. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Варить 5 минут. Если закатать сейчас то будут целые ягоды и прозрачный сироп. Я так не делала, испугалась что могут испортиться.

5. Если нужно гуще, то снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 20-30 минут. Я варила 20-22 минуты.

Вопрос: в каких пропорциях вы готовили шашлыки как из прошлых лет, где только уксус, соль, перец, лук? Была ли там вода?

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

Еда
6,93 млн интересуются