На Рождество хочу приготовить торт Ленинградский, где в прослойки требуется абрикосовое варенье. Ради него и решила впервые за свою жизнь приготовить абрикосовое варенье. В обычной жизни варенье не ем, потому что не люблю)). Поэтому и не готовлю).
Этот рецепт простой, поэтому именно на нем остановила свое внимание.
Продукты, необходимые для приготовления абрикосового варенья:
Сахар 1 кг. (у меня на 1,5 кг. абрикосов 1300 г. сахара)
Абрикосы 1 кг. (у меня их 1,5 кг.)
Этапы приготовления:
1. Абрикосы на половинки, выложить в ёмкость внутренней стороной вверх , засыпать сахаром.
2. Сверху второй слой половинок, и снова сахар.
3. Оставить при комнатной температуре до выделения сока. На это уйдет 2-6 часов. У меня ушло 5 часов.
4. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Варить 5 минут. Если закатать сейчас то будут целые ягоды и прозрачный сироп. Я так не делала, испугалась что могут испортиться.
5. Если нужно гуще, то снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 20-30 минут. Я варила 20-22 минуты.
Вопрос: в каких пропорциях вы готовили шашлыки как из прошлых лет, где только уксус, соль, перец, лук? Была ли там вода?
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))