Джаджик — это мезе, которое возникло в Эгейском регионе, а позднее приобрело популярность не только в Турции, но и за ее пределами. Его часто подают с овощами, рисом и иногда с рыбой.
Едят закуску, как правило, ложками, подобно супам или салатам. Блюдо прекрасно утоляет жажду в летний день. По своей консистенции оно напоминает холодный суп.
Ингредиенты:
Огурец — 1 шт;сметана — 2 ст. ложки;сушеная мята — 2/3 ст. ложки;чеснок — 2 зубчика;оливковое масло — 1 ст. ложка.
Огурец помойте, очистите от кожуры, мелко нарежьте. К овощу добавьте измельченный чеснок, мяту и оливковое масло.
Заправьте заготовку сметаной, перемешайте. Закуска будет еще вкуснее, если выдержать ее в холодильнике несколько часов.
Ранее мы рассказали, как приготовить тонкие блинчики.
Турецкая закуска «Джаджик»: все попробуют и обалдеют — готовится элементарно
16 августа 202416 авг 2024
~1 мин