Ингредиенты:
- фарш из баранины 220 г
- виноградные листья 200 г
- бульон или вода 500 мл
- рис 40 г
- лук 40 г
- чеснок 5 г
- сушёные травы: базилик, тимьян
- свежие травы: кинза, укроп, петрушка, мята
- мацони 100 г
Приготовление:
1. Отварите рис до полуготовности и соедините с фаршем.
2. Добавьте в фарш измельчённые кинзу и мяту, сушёные травы, чеснок, лук, укроп и петрушку.
3. Добавьте соль и перец. Перемешайте фарш.
4. Поместите начинку на виноградные листья и сформируйте рулеты.
5. Выложите виноградные листья на дно кастрюли, сверху разместите рулеты и залейте бульоном.
6. Накройте рулеты тарелкой. Томите 50–60 минут на слабом огне. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному путешествию по СССР! Подписывайтесь на канал «Вкусно по ГОСТу» и готовьте по советским рецептам!
Взгляните на эти темы