Найти в Дзене
Автономная жизнь

Настойка на Самогоне "Вишня на коньяке"

Здравствуйте, друзья!

Ещё со студенческих времён хорошо помню вкус этой настойки. Стоила она тогда чуть дешевле водки, а заходила мягче. Если мне не изменяет память крепость её была около 18-20 градусов.

Сам рецепт настойки "Вишня на коньяке" очень банален, вишню заливаешь коньяком и на этом всё. Поэтому коньяк оставим для употребление в чистом виде и сделаем имитацию настойки "Вишня на коньяке" на Самогоне.

Ингредиенты:

  • Самогон 40% - 2 литра
  • Сушеная вишня - 20 г.
  • Миндаль - 10 г.
  • Шиповник сушеный - 12 г.
  • Изюм белый - 15 г.
  • Дубовые кубики сильной обжарки - 10 г.
  • Корица -1-2 г.
  • Гвоздика - 1-3 шт.
-2

Конечно хорошо если есть фруктовый дистиллят, но если нет не беда, можно взять максимально нейтральный сахарный самогон.

Вишню можно взять свежую, но в этом году у нас неурожай, вишни нет вообще, поэтому использую сушенную из своих запасов. Миндаль необходимо немного поджарить на сковороде, так он лучше раскроется в настойке

Дубовые кубики залить предварительно кипятком и оставить на пару часиков, после промыть под проточной водой и подсушить. Корицу и гвоздику добавляйте по вкусу, кто-то любит больше, кто-то меньше. Я взял 1 г. корицы и одну гвоздичку.

-3

Погружаем ингредиенты в самогон и настаиваем в темном месте две недели. Если два-три раза за этот период взболтнёте банку - будет хорошо)

-4

Готовую настойку процеживаем, добавляем при желании 1 столовую ложку сахара и оставляем ещё на недельку постоять в стекле. Ну и после этого можно пробовать.

-5

Настойка получается очень даже вкусной, легкая сладость, присутствует кислинка и естественно вкус вишни. Хотя я бы добавил вишни чуть больше, чтобы вкус был более выразительный. Но в целом очень достойно, буду делать ещё.

Подписывайтесь на КАНАЛ, не забывайте поставить лайк если информация была полезной. Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются