Найти тему

Причиной сальмонелезза в Сургутском кардиодиспансере стал фальсифицированный полусырой фарш

   Причиной сальмонелезза в Сургутском кардиодиспансере стал фальсифицированный полусырой фарш
Причиной сальмонелезза в Сургутском кардиодиспансере стал фальсифицированный полусырой фарш

Пациенты Сургутского кардиодиспансера заразились сальмонеллезом через фальсифицированное, к тому же полусырое мясо в фаршированных перцах. К такому выводу пришли специалисты регионального Роспотребнадзора в результате расследования.

- Фактор передачи инфекции – фаршированные перцы – был определен еще в первые сутки эпидемиологического расследования. В результате специальных исследований видового состава фарша была установлена фальсификация продукции: в фарше, послужившем причиной вспышки, было обнаружено мясо птицы, незаявленного в рецептуре, - рассказали в ведомстве.

Кроме того, было установлено, что приготовление готовых блюд на пищеблоке кардиологического диспансера осуществлялось с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических требований. В том числе не было соблюдения температуры приготовления блюд из мяса.

Эпидемиологическое расследование продолжается, в настоящее время – в отношении поставщиков и производителей продовольственного сырья. В отношении Окружного кардиологического диспансера начаты внеплановые контрольные (надзорные) мероприятия, по результатам которых будут приняты меры административного реагирования.

Очаг заболевания локализован, но пищеблок медучреждения пока не работает. В кардиологическом диспансере введен карантин.

Напомним, что вспышка сальмонеллеза в Сургутском кардиодиспансере случилась в минувшие выходные. По данным Роспотребнадзора от нее пострадало более ста пациентов медучреждения.

Ссылка на статью: https://stribuna.ru/articles/incidents/prichinoy_salmonelezza_v_surgutskom_kardiodispansere_stal_falsifitsirovannyy_polusyroy_farsh/

Еда
6,93 млн интересуются