1. С черносливом, огурцом.
Сварить куриную грудку.
Положить первым рядом.
Потом порезать лук (сверху).
Складывать всё в удобную форму слоями.
Распределить чернослив.
Порезать два свежих огурца.
Положить на плоды чернослива.
Украсить сочетанием огурца, чернослива.
2. С салатом
Пожарить куриную грудку.
Порвать руками салат.
Смешать с четвертинками помидоров (Черри). И майонезом.
3. С киви, апельсином и помидорами.
Поставить прямоугольную форму.
В неё порезать киви.
Поделить на кружочки помидоры.
Добавить майонез.
Положить кусочки картофеля.
Сверху сметану.
Положить мясо курицы (варёной, порезанной мелкими кубиками)
На курицу положить майонез.
Добавить тонким слоем огурцы.
Украсить кусочками апельсина, киви и оливками.
Посыпать измельчёнными орехами.
4. С горохом, свёклой, маринованными огурцами, куриной печенью
Порезать огурцы. Поделить на квадратики свёклу. Добавить картофель (очищенный, печёный). Порезать куриную печень. Смешать с красным перцем. Посыпать сверху молодым, нежным горохом.
5. С копчёной курицей, луком
Порезать курицу, добавить зелень (петрушку, укроп и перо лука).
Положить внизу. Смазать слоем из сметаны и горчицы.
Положить грибы (маслята или другие маринованные).
Смазать майонезом.
Положить морковь.
Добавить картофель.
Сверху поместить красиво майонез и на него кусочки оливок.
6. С кальмарами, корейской морковью
Поместить в горячую воду кальмары. Очистить от шкурки, вынуть трубки. Промыть. Сварить в кипятке три минуты. Порезать.
Покрошить лук.
Смешать с корейской морковью. Добавить майонез.
Порезать морскую капусту. Положить в салат. Выложить в тарелку. Украсить зеленью.
7. С крабовым мясом, кукурузой
Порезать мясо крабов.
Добавить лук.
Смешать с майонезом и кукурузой.
Сварить рис. Остудить. Добавить в салат.
Добавить дуги из оливок.
8. С апельсином, куриным мясом
Сварить филе (куриное) небольшой кусок.
Порезать картофель.
Добавить порезанный чернослив, курагу.
Поделить на треугольники апельсин.
Смешать всё компоненты.
Сложить горкой.
Украсить сверху зёрнами граната.
Добавить кукурузу.
Положить горошек.
9. Порезать на прямоугольники ветчину, варёный картофель.
Добавить зелёный лук.
Посыпать сыром.
Заправить майонезом.
Украсить овалами моркови и кусочками моркови.
10. С рыбой (горячего копчения)
Поделить на кусочки копчёную скумбрию. Сверху положить морковь. Затем майонез. Пропустить через отверстия насадки комбайна (или терки) картофель. Затем нанести полоски майонезом. Положить лук. Посыпать сыром. Охладить.
Украсить сверху киви.
11. С картофелем и оливками
Нарезать картофель. Добавить лук. Сделать точки из майонеза. Посыпать кусочками оливок. Добавить сыр. Покрыть красиво морковью, огурцами и помидорами.
12. С гречкой и печенью (куриной)
Сварить гречку.
Потопить в воде куриную печень.
Остудить.
Положить слой из порезанного салата.
Потом майонез.
Уложить печень.
Посыпать луком.
Порезать ананас.
Добавить картофель.
Покрыть морковью.
Положить сыр.
Украсить кусочками ананаса, чернослива и зеленью
13. С кукурузой, минтаем
Подарить рыбу. Отделить филе от костей. Разделить на кусочки.
Сварить морковь и картофель.
Положить уровнями: картофель - майонез - рыба - лук - майонез - морковь
14. С картофелем и луком
Порезать лук.
Поделить на прямоугольники картофель.
Положить майонез.
Положить сайру (из консервы).
Смешать равномерно. Посыпать луком.
15. С корейской морковью, маленькими помидорами, перцем
Порезать очищенный перец, помидоры, морковь. Положить майонез.
16. С киви, орехами, колбасой, картофелем и зелёным луком
Очистить плоды киви. Часть оставить на украшение. Порезать лук. Измельчить орехи. Смешать. Положить порезанную колбасу. Перемешать с майонезом. Поделить на треугольники киви красить сверху ввиду цветов.
#авторы.дзен
#подписчики
#салаты с овощами
#салаты с курицей
#праздничные блюде
#русская кухня
#домашние блюда
#салаты со скумбрией
#салаты с гречкой
#салаты с картофелем
#салаты с ананасом