Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

Хлеб из ржаной муки-здоровье и долголетие!

🍞Хлеб из ржаной муки

🍞Ржаной хлеб — это один из самых полезных видов хлеба. Он содержит больше клетчатки, витаминов и минералов, чем пшеничный. А еще он долго хранится и не портится. 

🍞 Ингредиенты:

- Ржаная мука — 2 стакана

- Вода — 300 мл

- Соль — 1 ч. л.

- Сахар — 1 ст. л. (по желанию)

- Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. или прессованные — 20 г

🍞 Приготовление:

1. В теплой воде растворите соль и сахар. Добавьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.

2. Постепенно вводите муку. Сначала просейте ее на стол, а затем добавьте к жидкости. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

3. Присыпьте стол мукой. Выложите тесто и вымешивайте его еще 5–7 минут. Затем накройте пленкой и оставьте на 40 минут. За это время тесто увеличится в объеме.

4. Сформируйте из теста шар. Выложите его в форму для выпечки и оставьте еще на 30 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте хлеб 35–40 минут до золотистого цвета.

5. Готовый хлеб остудите на решетке.

Хлеб из ржаной муки.
Хлеб из ржаной муки.

Хлеб
117,3 тыс интересуются