Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом. Я написала, что это запеканка, но если честно пока даже не знаю к чему это приписать, это такое сытное, хорошее, мясное блюдо к гарниру. Но пусть будет запеканка, всё же мы её запекаем))) Над названием долго не думала, все за столом говорили – «ой, как вкусно!», поэтому я её так и назвала))
Нам понадобиться следующие ингредиенты:
700 гр. Куриного фарша.
3 средних луковицы
5 отварных яйца
50 гр майонеза
5 зубчиков чеснока
150 гр сыра
150-200 гр колбасы, ветчины или что получиться найти
Оливковое масло для обжарки (можно подсолнечное)
Начинаем с лука. Мелко его шинкуем.
И отправляем пассироваться на небольшом огне с оливковым маслом, солью (немного соли) и специями.
Яйца режем средним кубиком. Я нарезала с помощью яйца резки, быстро и удобно.
В фарш добавляем соль, приправы и хорошо перемешиваем.
Чеснок мелко шинкуем и добавляем в майонез. Всю эту вкусноту перемешиваем.
Как раз приготовился наш лук. Он красивого золотого цвета.
Всё, наши ингредиенты готовы. Теперь берём наш противень и смазываем его небольшим количеством оливкового масла. В этот момент можно уже включить духовку, пущай нагревается.
Первым делом на противень выкладываем наш фарш. Он с солью, а также уже в него мы добавили специи.
Следующим слоем мы выкладываем наш обжаренный лучок.
Его мы обмазываем майонезом с чесноком. Запах уже витает великолепный!
Теперь пошли наши яйца))
Сверху на яйца кладем колбаску. Правда аппетитно выглядит?
И теперь всё это дело щедро посыпаем тёртым сыром.
Всё это дело отправляем в духовку. На 30 минут при температуре 160-180 С.
Наша красота готова. Сверху можно посыпать свежим укропом для красоты. На гарнир подойдёт хоть что. Отварной картофель, макароны, гречка хоть что, по вашему вкусу. Приятного аппетита!