Найти в Дзене
Хибины

Вся родня несет мне кабачки: варю из них обалденную икру, которую домашние сметают за 1 минуту — так вкусно, что язык можно проглотить

Хозяйкам рассказали, как заготовить на зиму обалденную кабачковую икру. Получается очень густой и вкусной. И 30 банок не хватит до весны. Домашние и гости съедят ее без остатка.

Для приготовления вкусной икры потребуется:

Кабачки — 3 килограмма;лук — 500 граммов;майонез — 200 граммов;томатная паста — 200 граммов;подсолнечное масло — 150 граммов;сахар — 100 граммов;соль — 2 столовые ложки;черный перец — 1/3 чайной ложки;лавровый лист — 2 шт.;уксус 9% — 2 столовые ложки.

Прежде всего понадобится очистить кабачки от кожуры, освободить их от семян и нарезать на дольки. Затем следует нарезать лук. После нужно пропустить кабачки с луком через мясорубку.

На следующем этапе необходимо уложить их в 5-литровую кастрюлю. После нужно добавить томатную пасту, майонез, подсолнечное масло и все тщательно перемешать.

Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой и варить икру в течение 1 часа, время от времени перемешивая. Затем следует открыть крышку, всыпать сахар, соль, перец, добавить лавровый лист, перемешать и тушить еще в течение 1 часа, иногда перемешивая.

В завершение нужно добавить в кастрюлю уксус и прокипятить еще в течение 2 минут. После необходимо разлить кабачковую икру по стерилизованным банкам и закатать чистыми крышками. Укутать банки и оставить их до полного остывания.

Ранее издание «Хибины» сообщало, как заготовить маринованные помидоры по-итальянски.

Еда
6,93 млн интересуются