Найти в Дзене
6 Соток

Маринованные огурчики: почему их любят во всем мире?

Оглавление

Маринованные огурчики – любимое блюдо очень многих людей. И как оказалось, не только в России! Да, их обожают в Европе, Северной Америке и странах Азии. Мы решили рассказать подробнее об особенностях готовки и подачи соленых и маринованных огурчиках в разных уголках света.

А в конце статьи мы расскажем, кто и когда придумал мариновать огурцы. Поверьте, это блюдо появилось очень давно. Не переключайтесь!

Германия

Главная овощная достопримечательность Германии – Шпревальдские огурцы. Их выращивают недалеко от Берлина в специальном месте с подходящим климатом. Эти огурчики напоминают пикантные огурцы «6 соток».

Что готовят:

В Германии огурцы маринуют, солят, квасят и даже тушат в мясном бульоне. К тому же их добавляют в множество блюд: в салаты, в супы, в мясные рецепты.

Польша

-2

Огурчики в Польше продаются во всех магазинах. Производством занимаются небольшие местные предприятия, хотя и сами жительницы Польши умеют их готовить.

Что готовят:

Огурчики добавляют в традиционный рассольник, в бигус (тушеная капуста), заворачивают в селедку (блюдо называется рольмопсами) и просто подают в качестве закуски. Польские огурцы похожи на домашние огурчики «6 Cоток».

-3

США

В США маринованные огурцы – часть блюда пикули. Это набор соленых и маринованных овощей, в который входят цветная капуста, лук и перец. Они приправлены специями, очень ароматные и яркие на вкус. И немного напоминают хрустящие огурчики «6 соток».

Что готовят:

Пикули подают в качестве закуски к крепким напиткам, с ними готовят сэндвичи, бургеры, гуляш и другие мясные блюда.

Кстати, огурчики хороши не только с бургерами, но еще и с куриными бедрышками! В доказательство – рецепт.

Рулет с куриными бедрышками и кабачковой икрой

-4

Что понадобится:

Лаваш – 1 шт
Кабачковая икра «6 Соток» – по вкусу
Фета или брынза – по вкусу
Куриные бедрышки без кожи – 2 шт
Соль – по вкусу
Листья салата или шпината – по вкусу
Маринованные огурцы «6 Соток» – по вкусу
Аджика – по вкусу

Как готовить:
1. Куриные бедрышки маринуем в аджике с солью. Обжариваем на шампурах/гриле/сковороде по 5 минут с каждой стороны, чтобы мясо осталось сочным. Нарезаем соломкой.
2. Собираем рулет: лист лаваша смазываем кабачковой икрой. Выкладываем слоями: сыр, листья салата (шпината), соленые огурцы соломкой и куриное мясо. Сворачиваем рулетом.
3. Можно подавать в виде шаурмы или завернуть рулет в пищевую пленку на 15 минут, а затем нарезать порционно, как рулетики.
Приятного аппетита!

Чехия

-5

В Чехии огурцы чаще маринуют, а не солят. Причем делают это уже больше 400 лет, с тех самых пор, как овощи завезли в страну монахи из соседней Венгрии. И похожи они на хрустящие корнишоны от «6 Соток».

-6

Что готовят:

Одно из самых необычных блюд Чехии – утопенцы. Это маринованные огурчики с маринованными же сосисками или шпикачками.

Что там с историей? А вот что! Есть огурцы начали древние жители Индии и Месопотамии. То есть овощ стал частью стола больше четырех тысяч лет назад. А вот солить и мариновать огурцы придумали древние римляне. После блюдо разошлось по миру и завоевало множество сердец.